Депутат Марченко ответил на жалобу питерского “Яблока” в ЦИК

Активисты партии «Яблоко» опять пытаются заявить о себе грязными  методам, считает депутат Марченко. Он предлагает распространить понятие «иностранный агент» на политические партии, чтобы в случае нарушения российского законодательства, их постигло бы наказание, и в дальнейшем такие партии задумывались бы о своих поступках и высказываниях.

Председателю ЦИК Элле Памфиловой была направлена жалоба от партии «Яблоко» о проведении незаконной агитации во время концерта 26 мая 2019 года некоторыми членами администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Члены партии «Яблоко» пожаловались на незаконные с их точки зрения призывы поддержать действующих депутатов во время предстоящих 8 сентября 2019 года муниципальных выборов. С юридической точки зрения эта жалоба не имеет смысла, так как о выборах должны объявить только 19 июня, а сама жалоба подана за месяц до объявления самих выборов. Так что о незаконной агитации речи быть не может. Скорее всего партия таким образом попыталась напомнить избирателям о своём существовании и заявить о себе как о действующей оппозиционной силе.

«На прошедшем 26 мая 2019 года концерте их возмутило появление в шарфе с символикой «Единой России» Сергея Михайловича Купченко,  депутата муниципального совета МО Сергиевское, а также призывы поддержать на выборах действующую команду другими чиновниками администрации Санкт-Петербурга: первым заместителем главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Виктором Михайловичем Полуниным и помощником  депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Станиславом  Дмитриевичем Ивановым.

Эту жалобу в ЦИК цитирует издание «Фонтанка.Ру». Как считают представители «Яблока» действия чиновников противоречат закону «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», в котором гражданским служащим запрещается использовать служебное положение для агитации или проявления поддержки одной из политических партий.

Если взглянуть на этот вопрос с юридической точки зрения, то их жалоба просто нелепа и смешна, т.к. депутаты Госдумы не являются госслужащими, и ни о какой противозаконной агитации речи идти не может. Согласно Евгению Марченко эти телодвижения “яблочников” просто работа на показ для своих «западных хозяев», демонстрация своей значимости в активной оппозиционной деятельности, направленная на отработку выделенных им финансовых средств. Также на ум приходит мысль о том, что «Яблоко» таким образом, само вступило в предвыборную компанию и заявляет о себе доступными им методами.

Евгений Марченко заявил, что они дадут «Яблоку» «симметричный ответ». Депутат хочет вынести на законодательный уровень обсуждение применения “Иностранный агент” и к политическим партиям, чтобы они в дальнейшем задумывались о своих действиях, зная, что их может постигнуть наказание, согласно законодательству Российской Федерации. Кроме того, он намерен подать запрос, чтобы узнать достоверную информацию, по поводу финансирования заграничных поездок лидеров “яблочников”.

Как считает Марченко вся деятельность «Яблока» активизируется только перед избирательным процессом,  а в основном они себя ничем не проявляют.

На местах работают только представители «Единой Россия»: они всегда открыты для любой группы населения и предоставляют им консультационную, правовую и другую необходимую помощь. А жалоба партии «Яблоко» весьма ожидаема, ничем другим, более весомым они себя проявить не могут.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Марченко ответил на жалобу питерского “Яблока” в ЦИК"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами