Делегация из Абхазии посетила семьи погибших воинов-добровольцев из Кабардино-Балкарии

Делегация из Абхазии посетила семьи погибших воинов-добровольцев из Кабардино-БалкарииКак стало известно abhazia-news.ru, делегация их республики Абхазия посетила семьи погибших добровольцев из Кабардино-Балкарской республики.

Как сообщают в пресс-службе Главы и Правительства КБР, целью визита делегации стало посещение семей погибших добровольцев из КБР, почтение памяти погибших воинов-добровольцев из КБР, защитивших Абхазию в 1992-1993 годах.

В составе делегации из Абхазии были депутаты Народного Собрания – Парламента РА, советники Президента РА, герои военных действий и участники сопротивления в Абхазии.

Абхазская делегация возложила венки к Мемориалу погибших воинов-добровольцев, посетила могилу Героя Абхазии Султана Сосналиева и встретилась с семьями погибших добровольцев.

Делегация из Абхазии  пригласила семьи погибших добровольцев на празднование Дня Победы и на отдых на Черноморское побережье Абхазии.

30 сентября 2013 года в республике Абхазия будут отмечать 20-летие Победы в Отечественной войне абхазского народа 1992–1993 годов.

На защиту братского народа в 1992 году в Абхазию отправилось более полутора тысяч добровольцев из Кабардино-Балкарии. 59 добровольцев из КБР погибло в Абхазии в вооруженном конфликте.

В рамках визита абхазской делегации состоялась встреча председателя Адыгэ Хасэ КБР Мухамеда Хафицэ с абхазской делегацией.  Участниками встречи обсуждались вопросы дальнейшего укрепления связей абхазо-адыгского союза.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 440 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Делегация из Абхазии посетила семьи погибших воинов-добровольцев из Кабардино-Балкарии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами