ЦИК Абхазии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты и.о. министра обороны Мираба Кишмария

ЦИК Абхазии зарегистрировал сегодня первую инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты исполняющего обязанности министра обороны Мираба Кишмария.

Инициативная группа, возглавляемая Ильей Гамисония, сегодня утром пришла в Центризбирком и подала необходимые документы и заявление. В составе инициативной группы входят Нодар Пилия, Заур Адлейба, Олег Аршба, Закан Нанба, Зураб Авидзба, Ромео Тарба и др.

«Наша инициативная группа представила в качестве кандидата в президенты Кишмария Мираба Борисовича, и.о. министра обороны Республики Абхазия. Регистрация инициативной группы прошла спокойно, без проблем, нас встретили доброжелательно. Мы рады, что оказались первыми», - сказал журналистам Илья Гамисония.

Он сообщил, что в качестве кандидатуры вице-президента инициативная группа выдвигает тридцативосьмилетнего Саида Юрьевича Лолуа, выпускника МГИМО. Он живет в Гудауте, работает в российско-абхазской фирме.

Сегодня в 15.00 инициативная группа встречается с активистами предвыборного штаба, на которой будут представлены кандидаты в президенты и вице-президенты. «Мы сообщим активу о том, что инициативная группа зарегистрирована сегодня в ЦИКе. Представим своих кандидатов представителям городов и районов. Это не следует ни в коем случае рассматривать как агитацию», - сказал Илья Гамисония.

В свою очередь, председатель Центральной избирательной комиссии Батал Табагуа отметил, что с сегодняшнего дня и до 14 июля будет проходить регистрация инициативных групп и партий, выдвигающих кандидатов в президенты.

«Инициативные группы должны состоять не менее, чем из 10 граждан РА, которые должны быть прописаны здесь. После того, как инициативная группа будет зарегистрирована в ЦИКе, она может приступать к сбору подписей для выдвижения кандидатов в президенты и вице-президенты. Подписей должно быть не менее 2000 и не более 2500. Кроме того, каждый кандидат в президенты должен пройти лингвистическую комиссию, которая определит свободное владение государственным абхазским языком. После этого ЦИК изучит  все поданные документы, и в течение 10 дней зарегистрирует кандидата в президенты», - уточнил Табагуа.

Что касается партий, то они также должны быть зарегистрированы в ЦИК, и в соответствии со своими уставами  провести съезды, на которых будут выдвигать кандидатов в президенты и вице-президенты. «Одна партия может выдвинуть только одного кандидата в президенты и вице-президенты», - сказал председатель ЦИК. При этом он подчеркнул, что агитация начинается только с момента регистрации кандидата в президенты.

Табагуа отметил, что ЦИК работает в обычном режиме с 9 до 18 часов ежедневно, кроме выходных.

Источник: http://apsnypress.info/news/12350.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦИК Абхазии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты и.о. министра обороны Мираба Кишмария"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами