ЦИК Абхазии начал подготовку к выборам президента республики

Регистрация кандидатов на пост главы государства будет проходить с 25 июня по 14 июля.

Центральная избирательная комиссия Абхазии приступила к подготовке к намеченным на 24 августа досрочным выборам президента. Во вторник состоялось первое заседание членов Центризбиркома, на котором утвержден календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов, сообщил ИТАР-ТАСС председатель ЦИК Батал Табагуа. По его словам, регистрация инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в президенты будет проходить с 25 июня по 14 июля. В этот же период будет проходить выдвижение кандидатов.

Члены ЦИК на заседании 2 июня также  обсудили вопрос создания лингвистической комиссии, которая "будет оценивать уровень знаний кандидатом в президенты государственного абхазского языка". Комиссия, как сообщил глава ЦИК, будет состоять из пяти человек - представителей Абхазского госуниверситета, Академии наук и Абхазского института гуманитарных исследований.

Президент Абхазии Александр Анкваб подал в отставку 1 июня. "В целях сохранения стабильности в стране в соответствии с ст. 65 Конституции Республики Абхазия, я подаю в отставку с поста президента Республики Абхазия. Призываю всех к спокойствию,  сохранению гражданского мира, проведению новых выборов в нормальной обстановке", - говорилось в обращении Анкваба к народу.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1234860

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 300 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦИК Абхазии начал подготовку к выборам президента республики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами