Cекретарь Совета безопасности Абхазии и руководитель администрации Президента заявили о своей отставке

Беслан Кубрава и Нугзар Ашуба заявили о своей отставке с постов руководителя администрации Президента и секретаря Совета безопасности Республики Абхазия. Об этом они заявили в своем обращении, распространенном 4 июня.

Кубрава и Ашуба призывают оппозицию “одуматься, озаботиться не собственным благополучным будущим, а судьбой Абхазии и народа”.

Они считают, что “27 мая в Абхазии произошли события, последствия которых долго будут сказываться на ее государственности, действия оппозиции и пошедшей у нее на поводу законодательной ветви власти антиконституционны”.

“Понимая всю пагубность происходящего, мы, тем не менее, прилагали все усилия, чтобы удержать страну от сползания к катастрофе, отвести народ от черты, за которой нет будущего”, - говорится в обращении.

Все, что происходит после отставки Президента, вызывает не меньшее беспокойство Кубрава и Ашуба. По их словам, “те, кто совершил государственный переворот, занимаются ничем иным как дележкой постов, сопровождаемой преследованием так называемых “чужих”, классической “охотой на ведьм”.

“Оппозиционные силы продолжают навязывать свои решения временным властям, задача которых состоит в сохранении спокойствия в стране, подготовке и проведении досрочных выборов главы государства. В ситуации продолжающегося давления на высших должностных лиц, временно исполняющих свои обязанности, которое может породить новый всплеск противостояния, мы не считаем для себя возможными продолжать работу дальше”, - подчеркивается в обращении Беслана Кубрава и Нугзара Ашуба.

Ранее указом и. о. президента, от должностей освобождены вице-премьеры Индира Вардания и Беслан Эшба, главы администраций Ткуарчальского, Гальского и Очамчырского районов Тимур Гогуа, Беслан Аршба и Мурман Джопуа. Представление на отстранение генпрокурора Сафарбея Миканба исполняющий обязанности президента Валерий Бганба также внес на рассмотрение парламента, которое, скорее всего, будет рассмотрено на запланированном 5 июня заседании Парламента.

Источник: http://www.ainar-media.ru/news/3451/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cекретарь Совета безопасности Абхазии и руководитель администрации Президента заявили о своей отставке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами