Бывший военный прокурор Абхазии назначен исполняющим обязанности генпрокурора

Исполняющим обязанности генпрокурора в Абхазии назначен бывший военный прокурор республики Зураб Агумава. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба.

55-летний Агумава в разные годы занимал посты председателя Службы госбезопасности, министра внутренних дел республики и главы администрации Сухумского района страны.

Прежний генпрокурор Сафарбей Миканба 5 июня постановлением парламента освобожден от занимаемой должности.

Причиной отставки, которая не указана в постановлении, являются нарушения в процессе паспортизации населения приграничного с Грузией Гальского района Абхазии и неудовлетворительный прокурорский надзор за законностью при выдаче паспортов.

Отставки генпрокурора оппозиция потребовала от президента еще 29 апреля.

Помимо генпрокурора, речь шла об увольнении премьер-министра и глав восточных районов Абхазии, где, по данным оппозиции, власти массово раздали абхазские паспорта местным жителям грузинской национальности, которые не отказались от гражданства Грузии.

Для граждан Абхазии, в соответствии с местным законодательством, допускается только российское второе гражданство.

Оппозиция заявляет, что незаконно обладателями абхазского гражданства и паспортов стали 27 тыс. человек.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1243608

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бывший военный прокурор Абхазии назначен исполняющим обязанности генпрокурора"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами