Бывший уполномоченный по малому и среднему бизнесу Анастасия Татулова оказалась в центре скандала

В апреле Татулова сообщила, что написала заявление об уходе с государственной должности. Однако, если вы читаете ее страницу в социальных сетях, она продолжает работать корпоративным омбудсменом, пишет «Комсомольская правда».

Но что на самом деле? Депутат Госдумы Евгений Федоров на запросы к Генеральному прокурору России Игорю Краснову и президенту СКР Александру Бастрыкину задавал те же вопросы и одновременно призывал дать правовую оценку деятельности Татуловой, а также проверить ее публичные заявления на предмет наличия экстремизма.

Высказывается Анастасия Татулова довольно часто: с одной стороны борется с государством, а с другой — защищает малый бизнес от государства. При этом бизнесмены, по её мнению, исключительно белые и пушистые, а вот что касается управления страной, то… как она только не издевается над чиновниками и программами правительства. Кто бы мог подумать, что импортозамещение – это «ересь»? А Татулова так утверждает.

Строятся заводы, дороги, города, мосты, открываются новые разработки, а для Татуловой их нет. Может потому, что они не относятся к малому бизнесу? Но что еще хуже, бывший омбудсмен бездоказательно обвиняет министров в получении взяток.

«Это страшный позор что руководители ведомств уровня министров берут взятки. Я это точно знаю. Точно. 100%. Фамилии знаю. И тех, кто давал».

Татулова утверждает, что безвозмездно занимает государственную должность. Но, как утверждают СМИ, общественный деятель максимально использует свои возможности. Татулова — основатель и совладелец сети кофеен «АндерСон». Её партнер — бывший банкир и чекист, купивший сыну титул лорда в Британии и владеющий там двумя газетами.

Коммерческие объекты, аффилированные с Татуловой, якобы пронизаны льготами, такими как льготы по аренде, бесплатные земельные участки, госконтракты, дилерские контракты на особых условиях и т.д. и т.п. Примером может служить ООО «Тиролерхоф» Татуловой, получающее финансовую помощь от ГБУ «Малый бизнес Москвы» в размере нескольких миллионов рублей. При том, что доход от кофе, кстати, в 2019 году достиг 1,7 млрд рублей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бывший уполномоченный по малому и среднему бизнесу Анастасия Татулова оказалась в центре скандала"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами