Большое число русских прекрасно себя чувствуют, проживая в горном регионе Лори

1Большое число русских прекрасно себя чувствуют, проживая в горном регионе Лори. Это труднодоступное место с холодной зимой и бесплодной землей, на которой люди пролили много пота. Это место иногда называют "поясом" Сибири. В деревнях с русскими именами живут в основном люди, чьи предки эмигрировал из России во времена императрицы Екатерины Великой. На самом деле, они привыкли жить здесь. Сегодня они живут только в нескольких деревнях.

После распада СССР многие из них вернулись на родину в Тамбов, Рязань, Курск и в другие области России. Другие отправились в далекую Канаду и Австралию с родственниками, которые там проживают. Сегодня на тех землях проживают общины. Некоторые думали, что будет лучше в России, в то время как другие боятся преследования, но оказалось, что у них нет оснований об этом думать, передают onkavkaz.com.

В этих селах жители строго придерживаются своих религиозных принципов. Это одна из причин, по которым жители не ассимилировались с армянами. Они работают без устали от восхода до захода солнца. Они выращивают картофель и свеклу, морковь и капусту. Они не планируют покидать село, к которому они привыкли. Это, конечно, не относится к молодежи. Среди них есть те, кто хочет продолжить свое образование, а также учиться в профессионально-технических учебных заведениях больших городов. В селе есть только русская средняя школа. «Мы могли бы, конечно, поехать в Ереван, где все еще можно получить высшее образование на русском языке. Но мне кажется, большинство из нас предпочли бы вернуться на свою родину»,- отметил один из местных жителей.

Как объяснялось местными жителями, только отдельные люди ходят в школу, а наибольшее число молодежи уезжают в поисках работы. Возможности трудоустройства ограничены, как известно, во всей Армении.

«Я сожалею о том, что русская деревня опустела. Аккуратные, всегда белые дома с оконными рамами и жалюзи, окрашенным в синий цвет, радуют глаз».

По официальным оценкам, в Армении на сегодняшний день насчитывается около 15 тысяч россиян.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Большое число русских прекрасно себя чувствуют, проживая в горном регионе Лори"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами