Администрация Гагрского района отводит специальные зоны для маломерных судов

Администрация Гагрского района отводит специальные зоны для маломерных судов Как стало известно abhazia-news.ru, в Администрации Гагрского района республики Абхазия состоялось совещание, на которое были приглашены владельцы маломерных судов и арендаторы городских пляжей.

Совещание проводилось зам Главы Администрации Гагрского района Абесалом Бейя, сотрудниками Управления по курорту и туризму Администрации Гагрского района и Муниципального унитарного предприятия «Курорт Гагра». На совещание были также приглашены представители государственной инспекции по маломерным судам Гагрского района, транспортной милиции и РОВД Гагрского района.

На встрече говорили об упорядочении оказания услуг по пассажирским перевозкам маломерными судами в курортный сезон 2013 года.

Речь шла о многочисленных  видах маломерных судов: катеров, лодок, катамаранов, гидроциклов и других средствах водных развлечений.

Разнообразные водные средства развлечения могут создавать определенную опасность для находящихся в море людей.

Во избежание несчастных случаев, администрацией Гагрского района было выделено двадцать специальных технических зон по береговой линии города для маломерных судов и других водных средств.

Начиная с 2013 года, только в специально отведенных технических зонах разрешено причаливать к берегу и выходить в море маломерным судам и производить посадку-высадку пассажиров.

Владельцами маломерных судов было внесено предложение, чтобы заезд маломерных судов мог осуществляться в каждую из технических зон, независимо от того, кто является арендатором конкретной технической зоны.

Администрация Гагрского района приняла к рассмотрению  все предложения владельцев маломерных судов.

Из всех приглашенных на совещание арендаторов городских пляжей присутствовало несколько человек.

В адрес арендаторов было заявлено, что городские пляжи, береговая городская зона является достоянием республики Абхазия, а не личной собственностью арендаторов. Представителями администрации Гагрского района было отмечено, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на пляжах должны свои действия согласовывать с руководством Гагрского района.

Ведение пляжами находится в компетенции Управления по курорту и туризму Администрации Гагрского района.

Аренда погонного метра пляжа составляет 160 рублей за погонный метр, аренда погонного метра в технических зонах составляет 1000 рублей за туристический сезон.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 626 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Администрация Гагрского района отводит специальные зоны для маломерных судов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами