10-летний юбилей создания таможенного поста ЖДПП Адлер

10-летний юбилей создания таможенного поста ЖДПП АдлерКак стало известно abhazia-news.ru, 1 июня - десятилетний юбилей создания таможенного поста ЖДПП Адлер. Железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП) Адлер располагается на территории станции Веселое и связывает железнодорожную ветку России и республику Абхазия.

Возглавляет таможенный пост Адлер Игорь Дабежа. Игорь Дабежа сообщает о ежедневной работе таможенного поста: совершении таможенных операций,  таможенного контроля товаров, которые перемещаются через таможенную границу железнодорожным транспортом.

Более двадцати четырех тысяч вагонов, из них более двенадцати тысяч груженных, проследовало через таможенный пост ЖДПП Адлер.

Более ста двенадцати тонн различного груза прошло процедуру таможенного оформления грузов.

ООО «Российские железные дороги» и его подразделения - основной участник внешнеэкономической деятельности  в зоне действия таможенного поста ЖДПП Адлер.

Большая часть грузов, которая перемещается через ЖДПП Адлер, является транзитным грузом.

Алкоголь занимает лидирующую позицию среди импортируемой продукции.

Продукты питания и стройматериалы по-прежнему занимают в экспорте важное место.

Во время строительства и ремонта железнодорожных путей, производимых на территории республики Абхазия российской стороной, через таможенный пост из России в Абхазию были доставлены материалы, необходимые для строительства и ремонта: рельсы, шпалы, столбы, провода, необходимое оборудование.

Из Абхазии в Россию, на строительство олимпийского объекта в Сочи, по железной дороге было вывезено более 562 тонн инертных грузов в 2012 году.

Помимо совершения таможенных процедур в отношении декларируемых товаров, важным направлением деятельности специалистов таможенного поста ЖДПП Адлер является таможенное оформление и таможенный контроль пассажиров, путешествующих по железной дороге.

Услуги железнодорожного вида транспорта используют жители республики Абхазия и туристы, едущие отдыхать на черноморском побережье или в соседние регионы.

На сегодняшний день открылось регулярное пассажирское движение на участке Москва-Сухум  в зоне ЖДПП. Таможенный и паспортный контроль на станции Веселое осуществляются без высадки пассажиров.

Через ЖДПП Адлер осуществляет перевозки электропоезд Адлер – Сухум.

В летнее время загруженность электропоезда составляет около пятисот человек, в основном это туристы из разных регионов России, которые едут отдохнуть в Абхазии.

Идет строительство и развивается инфраструктура таможенного поста ЖДПП Адлер в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации».

К концу 2013 года планируется завершение нового здания пункта пропуска.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 430 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "10-летний юбилей создания таможенного поста ЖДПП Адлер"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами