Высокий антирейтинг Натальи Комаровой «поможет» ей покинуть пост губернатора ХМАО

Политологи не исключают возможности, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова текущим летом лишится своего поста. Такое мнение сформировалось в связи с тем, что в 15-ом рейтинге политической выживаемости глав регионов, Комарова получила лишь «четверку», тогда как крепкие губернаторы зачастую получают твердые «пятерки».

Высокий антирейтинг Натальи Комаровой «поможет» ей покинуть пост губернатора ХМАО

В настоящий момент в ХМАО не проводят всеобщие прямые выборы. Здесь все происходит по-другому: президент выдвигает кандидата, которого затем утверждает окружная дума. В связи с этим, процедура назначения губернатора региона может скрывать в себе довольно много интересного.

Сайт Росбалт напоминает, что итоги работы Натальи Комаровой за 2011 год были раскритикованы президентом РФ Владимиром Путиным. Но это не помешало Комаровой остаться на занимаемом посту. Считается, что спровоцировано это было заступничеством российского премьера Дмитрием Медведевым. В прошлом году законодательное собрание ХМАО, согласно действующему законодательству, приняло решение отказаться от прямых выборов. Вероятно, что такое решение даст возможность Наталье Комаровой сохранить пост губернатора ХМАО, информирует Росбалт. При этом она имеет практически 50-процентный антирейтинг, а также оппозицию со стороны элит региона.

С другой стороны, Дмитрий Медведев ранее пытался продвинуть Комарову на пост министра природных ресурсов. На сегодняшний день попытка не увенчалась успехом, что стало очередным прецедентом аппаратного неуспеха. По мнению политолога Константина Калачева, конфликт, развернувшийся вокруг должности министра природных ресурсов, крайне негативно отразился на текущих позициях Комаровой. Раньше в СМИ появилась информация, что на пост нового губернатора Югры выдвигается Дмитрий Кобылкин, который в настоящий момент возглавляет соседний ЯНАО.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Высокий антирейтинг Натальи Комаровой «поможет» ей покинуть пост губернатора ХМАО"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами