В Сухуме состоялось восьмое заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Абхазией

В Сухуме состоялось восьмое заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и АбхазиейКак стало известно abhazia-news.ru, 22 мая в городе Сухум было проведено восьмое заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому социально-экономическому сотрудничеству между Россией и республикой Абхазия.

По информации government.ru, заседание проводил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александра Хлопонин.

С российской стороны в заседании приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, представители Администрации Президента РФ и представители Министерств РФ. Абхазскую сторону представлял Премьер-министр республики Абхазия Леонид Лакербая.

Александр Хлопонин, открывая заседание, отметил, что и далее отношения между Россией и Абхазией будут развиваться на принципах дружбы, взаимопонимания и тесного партнерства.

На заседании российская и абхазская стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся предоставления финансовой помощи республике Абхазия, дальнейшему развитию торгово-экономических связей, ходу реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2013-2014 годы и разработке новой Инвестиционной программы на 2015-2017 годы.

Александр Хлопонин подчеркнул, что Россия изыскивает возможности оказания финансовой помощи Абхазии. В 2013 году было решено повысить в два раза заработную плату работникам организаций бюджетной сферы. Вице-премьером была поставлена задача - в 2014 году должно быть завершено строительство объектов, начатое в период  с 2010 по 2012 год.

Как сообщает ainar-media.ru, премьер-министр Абхазии Леонид  Лакербая отметил на заседании, что за счет финансирования РФ в республике Абхазия восстановлено более ста шестидесяти объектов. Благодаря завершающейся реализации Комплексного плана содействия, в 2014 году в Абхазии построены новые детские сады, проводится ремонт школ, оснащаются всем необходимым учреждения здравоохранения, культуры и спорта, решаются транспортные и жилищно-бытовые проблемы, создаются новые рабочие места, подчеркнул глава правительства.

По завершению заседания российская делегация приняла участие в торжественном открытии в городе Сухум Абхазского драматического театра и Русского театра драмы. Ремонтно-восстановительные работы в сухумских театрах были проведены на средства, выделенные Российской Федерацией.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме состоялось восьмое заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Абхазией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами