В Сухуме открыли инсталляцию «Храм поэзии»

В Сухуме открыли инсталляцию "Храм поэзии"На Театральной площади в Сухуме в минувшую пятницу, 12 мая, прошла церемония открытия инсталляции художницы Дианы Воуба под названием "Храм поэзии". В церемонии приняли участие президента Абхазии Рауль Хаджимба и глава правительства Беслан Барциц.

Открыл церемонию внук писателя Баграта Шинкуба Леван Микаа, который рассказал, что 12 символов, представленных в инсталляции, взяты из мифологии Абхазии и тесно связаны с творчеством его деда. Им он посвятил много слов в своих произведениях, которые были направлены на прославление и служение своей нации.

Инсталляция представляет собой круг, в которой включены 12 скульптур работы Дианы Воуба. По словам автора, эти работы создавались ею при участии абхазских и московских друзей, и без них идею воплотить в жизнь ей бы не удалось, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме открыли инсталляцию «Храм поэзии»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами