В Сочи осудили нарушителей российско-абхазской госграницы

В Сочи осудили граждан России и Узбекистана за нарушение режима российско-абхазской государственной границы, стало известно abhazia-news.ru из информации Сочи-Экспресс.

По информации sochi-express.ru, в Сочи прошел суд над гражданином Узбекистана и жителем Кабардино-Балкарии Рустамом Ансоковым, который оказывал содействие жителю Узбекистана в незаконном пересечении российско-абхазской государственной границы.

В Сочи осудили нарушителей российско-абхазской госграницы24-летний житель КБР Рустам Ансоков имел несколько судимостей, одна из них была непогашена. Житель КБР приехал на заработки в республику Абхазия, где трудился разнорабочим во время «мандаринового» сезона. В Абхазии Ансоков познакомился с гражданином Узбекистана, имеющим ряд правонарушений, совершенных на территории России. Уроженца Средней Азии не пропускали через пункт пропуска «Адлер» Сочинской таможни, за совершенные правонарушения на территории Российской Федерации. У гражданина Узбекистана было сильное желание попасть в Россию, и житель КБР вызвался ему помочь, оценив свои услуги в 10 тысяч рублей.

Поздно ночью нарушители пересекли российско-абхазскую госграницу по реке Псоу, подальше от освещенных населенных пунктов. Оказавшись на российском берегу, оба нарушителя режима государственной границы Российской Федерации были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По факту незаконного пересечения государственной границы оба нарушителя признаны судом виновными в нарушении ч.2 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, за оказание пособнических действий при пересечении государственной границы и с учетом прежних правонарушений УК РФ, житель КБР Рустам Ансоков проведет в местах заключения больший срок, чем уроженец Средней Азии - два года и шесть месяцев. Осужденные нарушители госграницы будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сочи осудили нарушителей российско-абхазской госграницы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами