В магазинах Абхазии скоро появится кисломолочная продукция Сухумского завода

В магазинах Абхазии скоро появится кисломолочная продукция Сухумского заводаСухумский молочный завод в скором времени начнет поставки кисломолочной продукции на внутренний рынок. По словам главного технолога предприятия Арноу Хашба, в первую очередь начнется производство сметаны, кефира, йогурта и мацони. В дальнейшем планируется начать поставки абхазским потребителям творога.

Как отмечает abhazia-news.ru, поскольку в республике пока недостаточно производимого молока для полного обеспечения этим сырьем Сухумского завода, продукцию будут производить из сухого молока из Белоруссии. Сырье уже прошло комплекс лабораторных исследований и доставлено на предприятие.

По словам директора Инвестагентства Абхазии Алмаса Тания, у предприятия есть все шансы занять 18% кисломолочного рынка республики в ближайший год. Это станет подспорьем для дальнейшей модернизации предприятия, в том числе, чтобы расширять номенклатуру продукции.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В магазинах Абхазии скоро появится кисломолочная продукция Сухумского завода"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами