Сочинские таможенники обнаружили алкогольный тайник в автомобиле

Сочинскими таможенниками задержана крупная партия незадекларированного товара на российско-абхазской границе, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Сочинской таможни.

12 мая 2015 года, на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер, совместными усилиями сочинских таможенников и сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю было пресечено незаконное перемещение алкогольной продукции в республику Абхазия.

Из сообщения следует, что автомобиль ВАЗ-2106 прибыл на таможенный пост МАПП Адлер в 22:50, следуя из России в республику Абхазия.

Сочинские таможенники обнаружили алкогольный тайник в автомобилеБдительность сотрудников Сочинской таможни и пограничников не удалось обмануть в столь позднее время. В ходе контроля автомобиля ВАЗ-2106 внимание сотрудников таможенного и пограничного контроля привлекла 5-ти литровая пластиковая бутылка, лежавшая на заднем сиденье машины.

Водитель сообщил, что в емкости находится спирт, предназначенный для личных целей. На вопрос инспектора о наличии других имеющихся товаров, подлежащих декларированию, водитель заявил, что кроме 5-ти литровой бутылки больше в салоне нет ничего. Но в ходе дальнейшего общения с водителем у инспекторов появилось подозрение, что он о чем-то умалчивает.

В рамках таможенного контроля автомобилю ВАЗ-2106 был проведен осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). При осмотре оказалось, что автомобиль был полностью загружен незадекларированным товаром.

Пресс-службы Сочинской таможни сообщает, что «товар был найден под спинкой заднего сидения, в диване заднего пассажирского сидения, а также в багажном отделении, в месте крепления запасного колеса и в моторном отсеке автомобиля».

При тщательном осмотре инспекторы обнаружили 29 прозрачных 5-ти литровых пластиковых бутылок с надписью «люкс». В бутылках находилась прозрачная бесцветная жидкость с характерным запахом спирта. Общий объем конфискованной крупной партии спирта составляет 145 литров.

Сочинские таможенники изъяли незадекларированную партию спирта и направили образцы на таможенную экспертизу в ЭКС ЦЭКТУ города Ростова-на-Дону. По данному факту проводится расследование.

Фото: пресс-служба Сочинской таможни

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочинские таможенники обнаружили алкогольный тайник в автомобиле"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами