Сочинская таможня предотвратила очередную попытку контрабанды наркотиков в Абхазию

На российско-абхазской границе предотвращена очередная попытка контрабанды наркотиков в республику Абхазия. Сотрудники Сочинской таможни задержали наркокурьера - «глотателя». Об этом стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы ФТС ЮТУ.

По информации пресс-службы Сочинской таможни, располагая оперативной информацией, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни на многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер обратили внимание на пассажира, следовавшего в автомобиле ВАЗ 2107 из России в республику Абхазия.

Сочинская таможня предотвратила очередную попытку контрабанды наркотиков в АбхазиюВ ходе таможенного контроля, инспектор предложил гражданину предъявить документы, удостоверяющие личность. На что гражданин отреагировал неадекватно: развернулся и двинулся на выход из зоны таможенного контроля. Гражданин при этом достал из кармана джинсов сверток и положил его себе в рот.

Сотрудники Сочинской таможни задержали мужчину и поинтересовались его действиями. Мужчина объяснил, что проглотил сверток, в котором возможно находилось наркотическое средство. При личном досмотре у мужчины не было обнаружено сокрытых от таможенного контроля и запрещенных к перемещению товаров.

Мужчина был направлен в медучреждение для проверки возможного сокрытия наркотического средства в желудке, создающего угрозу его жизни и здоровью. Из полости желудка мужчины в медучреждении извлекли сверток неправильной формы, обернутый цветной бумагой, размером 60 х 23 мм, предположительно с наркотиком.

Содержимое свертка направили на химическое исследование. Результат экспертизы показал, что вещество, находящееся в сверке является наркотическим средством. Гражданин сделал попытку пронести через границу в собственном желудке метадон, общей массой 0,64 грамма, что является значительным размером наркотического средства.

Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо госграницу России с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, квалифицируется в соответствии со статьей 229.1 УК РФ, как контрабанда.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном размере было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ. Данное преступление предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до десяти лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба ФТС ЮТУ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочинская таможня предотвратила очередную попытку контрабанды наркотиков в Абхазию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами