Сборная Абхазии по боксу участвовала в открытом Первенстве по боксу в Курчатове

Сборная Абхазии по боксу участвовала в открытом Первенстве по боксу в КурчатовеКак стало известно abhazia-news.ru, сборная республики Абхазия по боксу приняла участие в открытом Первенстве по боксу «Спасибо деду за победу!», которое состоялось впервые в городе курских атомщиков Курчатове.

По информации Росэнергоатома, накануне празднования Дня Победы, при поддержке Курской атомной станции — филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» в городе Курчатове Курской области прошел турнир по боксу. В соревнованиях участвовали юные боксеры из спортивных клубов Курской и Белгородской областей.

Гостями открытого Первенства по боксу и почетными участниками турнира стали спортсмены и официальные представители из республики Абхазия. Абхазскую делегацию возглавлял советник премьер-министра РА, Президент федерации бокса и кикбоксинга республики Абхазия Джумбер Бебия.

В торжественной церемонии открытия турнира принимало участие руководство города Курчатов и Курской АЭС, ветераны Великой Отечественной войны, представители спортивной и военно-патриотической общественности города. Перед началом боксерских поединков прозвучало напутствие ветеранов.

Заместитель директора Курской АЭС по управлению персоналом Александр Апальков поздравил всех присутствующих с 69-ой годовщиной Победы в Великой отечественной войне и пожелал спортсменам успехов на ринге.

Seyminfo.ru сообщает, что в турнире по боксу за звание сильнейшего боролось сто семьдесят спортсменов.

Первый бой открытого Первенства по боксу выиграл курянин Михаил Калитиевский. Следующий бой был назван захватывающим. Россия и Абхазия. Оба боксера несколько лет упорно тренировались. Спортсмену из Абхазии Давиду Шахвозяну принесли победу серия точных ударов правой. Давид Шахвозян был перед боем немного взволнован - соревнования проходили вдали от родной Абхазии. По словам Давида Шахвозяна: «Противник был очень сложный. Я очень рад, что победил». На ринге не было проигравших спортсменов. Все боксеры показали на ринге свое мастерство, профессионализм, волю к победе, получили бесценный опыт и приобрели настоящих друзей.

Росэнергоатом сообщал, что победителям и призерам открытого Первенства по боксу вручили призы и памятные сувениры от Курской АЭС.

Участниками турнира по боксу были возложены цветы к братской могиле воинов, которые погибли при освобождении Курской области от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны.

Гостей города Курчатов из Абхазии ознакомили с работой  крупнейшего в Центральном Черноземье предприятия атомной энергетики – Курской АЭС. Абхазская делегация побывала в Центре общественной информации (ЦОИ) Курской АЭС.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 323 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сборная Абхазии по боксу участвовала в открытом Первенстве по боксу в Курчатове"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами