Рябинский о бое Поветкина: Это дело чести, а не вопрос «отмывания» денег МИЦ и Мира Бокса

В то время, как 21 мая в Москве должен состояться легендарный бой между звездами боксерского ринга – россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером – за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, мы решили поговорить о самом организаторе этого события.

Андрей Рябинский, учредитель промоутерского центра «Мир Бокса», сделал фактически невероятное, перенеся этот поединок из американской колыбели профессионального спорта на территорию Россию, ведь в США более выгодные финансовые условия. Ему пришлось приложить немыслимые усилия, чтобы выиграть право проводить бой в том месте, где у Поветкина, по его словам, будет наивысший шанс для победы. При этом известно, что американец получит львиную долю гонорара – 65%.

Российский предприниматель уже дважды оставил американцев в проигрыше. В прошлом году Рябинскому удалось выиграть дело в суде и получить 2 млн долларов от главного афериста американского бокса – Дона Кинга, сорвавшего бой в апреле 2014 года между Лебедевым и панамцем Джонсоном. Это первый случай за полвека с таким положительным исходом. Между тем, глава «Мира Бокса» никогда не ставил наживу превыше национального достоинства – он первый осудил показушный бой Роя Джонсона, как представителя России.

Впервые профессиональное сообщество боксеров узнало об Андрее Рябинском в 2013 году, после проведения легендарного поединка между Александром Поветкиным и украинским боксером Владимиром Кличко. Потраченные миллионы долларов стали отличным стартом для популярности Рябинского в профессиональных кругах бокса. Мужчина уверен, что его действия в этой сфере помогут не только будущим чемпионам, но и самой России стать популярной страной для проведения массовых боев мирового уровня.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рябинский о бое Поветкина: Это дело чести, а не вопрос «отмывания» денег МИЦ и Мира Бокса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами