Россияне все чаще оформляют туры, чтобы оформить банковскую карту!

Кроме этого, благодаря карточным турам россияне получают возможность переводить деньги за границу, несмотря на ограничительные меры.

Многие отечественные туристические операторы предлагают посетить среднеазиатские и закавказские государства, чтобы оформить там банковские карточки, отметили 3 сотрудника этой отрасли. Подобную услугу предоставляют, например, "Веди групп" и "Русский экспресс". Также с местными фирмами планирует сотрудничать "Интурист. Похожие запросы от заказчиков начали поступать и другим туристическим операторам.

Привлечением российских путешественников занимаются и местные фирмы, например, "Терра Трип". Эта киргизская компания позволяет ездить в среднеазиатскую республику и оформлять местную банковскую карту. Сотрудник фирмы отметил, что люди активно интересуются подобными услугами.

"Веди групп" и "Русский экспресс" организуют проживание клиентов, оказывают трансферные услуги, помогают оформить временную регистрацию и приобрести сим-карту страны проживания, а потом собрать бумаги для финансовых учреждений и открыть карту. Также пользователь, если пожелает, может выбрать билеты до нужного населённого пункта и культурную программу.

Жители РФ, трудящиеся за пределами родной страны, нуждаются в картах "Мастеркард" и "Виза", чтобы путешествовать, временно переезжать, поддерживать деловые связи с заграничными партнёрами, заявляет А. Филатовская, руководитель рекламного департамента фирмы "Русский экспресс". Поэтому визиты россиян в казахские или узбекские города ради еды из "Макдоналдс" и парфюмерии от "Диор" вполне реальны. А карты стали более ответственной задачей, потому что нужно помочь путешественнику выбрать подходящий банк.

В узбекские города можно поехать за 50 тысяч рублей на трое суток. Армянскую территорию можно посетить за 85 тысяч рублей на четверо суток. Последнее объясняется дороговизной проживания, долгим изготовлением карт. Хотя на сегодняшний день выпускаются некоторые кредитки с решением за 5 минут, но иногда это бывает лишь «рекламный ход». "Веди групп" предлагают слетать в столицу Узбекистана за 23 тысячи рублей. Но эта цифра не включает цену билета, подчёркивает портал компании.

Карточные туры стали для россиян возможностью избавиться от валютных ограничений

Например, можно не декларировать сумму до 10 тысяч долларов на человека, вывозимую из России, объясняет С. Нестеренко, специалист по налоговым вопросам и международной коммерции. К тому же оформить заграничную карту и выполнять транзакции безналичным способом нетрудно.

Из узбекских банков эту услугу предлагают НБУ, "Капитал Банк", "Ипак йули банк", "Асака банк". "Мастеркард" тут стоит 0,25 - 0,5 тысячи рублей. Карты "Виза" оформляются за 0,8 - 3 тысячи рублей, заявляет М. Котляр, создатель турфирмы "Майел Трэвел".

Россиянам не запрещено открывать счета, подчёркивает Е. Смирнова, партнёр фирмы D&A Partners. Но важно пройти процедуру идентификации, которая теперь усложнилась. Теперь заморозке подвергаются карты даже граждан РФ, не находящимися под индивидуальными санкциями.

Пополнение узбекских карт из РФ можно осуществить благодаря "Золотой короне", с которой деньги переводятся и на карты РФ, советует Котляр. А ещё можно один счёт снабдить 2 банковскими картами - "ЮнионПэй" и "Виза". Одна может находиться за рубежом, а вторая - в РФ. Переводить деньги между ними можно благодаря специальной программе для смартфонов. Она вполне совместима с российскими SIM-картами, говорит Котляр. Но придётся заплатить небольшую комиссию - двух- или однопроцентную.

Также выгоден обмен рублей на американскую валюту. Например, в Узбекистане "Капитал банк" предлагает 10095 долларов за 1 000 000 рублей. При обмене в России с помощью "Сбербанка" пользователь получит лишь 9992 доллара, подчёркивает М. Ганелин, представитель "Атона" и эксперт по аналитике.

В течение мая 2022 г. россияне стали активнее проводить заграничные валютные операции. Их количество раньше составляло 7%, а теперь увеличилось в трое, отмечают представители фирмы "Авиасейлс ещё". Почти на четверть выросло количество вопросов о консульских органах, визах. 18% пользователей интересовались Турцией. Вдвое меньше выбрали грузинское направление, а 6% предпочли армянское направление. По сравнению с прошлым месяцем, эта цифра удвоилась. Интерес к ЕС стал вдвое меньше, чем раньше.

Карточные туры также интересуют граждан России из-за возможности оплатить билеты заграничных авиационных компаний, номера в гостиницах, отмечает Д. Горин, руководитель туристического оператора "Випсервис". Раньше, по словам его коллеги Котляр, путешественники всё делали самостоятельно.

Рынок туризма оброс новыми нишами, по словам женщины. Аналогично "работали" прививочные туры. Но сейчас люди ездят за границу просто на отдых, а не ради реализации потребностей. Но 7/10 пользователей просят помочь временно уехать за границу, найти жильё, открыть счета, подчёркивет Котляр. Она подтверждает интерес людей к турецкому, узбекскому, армянскому направлениям.

Но этот сегмент невелик, отмечает Горин. Хотя предложение появляется из-за спроса.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россияне все чаще оформляют туры, чтобы оформить банковскую карту!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами