Представители туристического бизнеса Турции подписали в Абхазии Соглашения о сотрудничестве

Представители туристического бизнеса Турции подписали в Абхазии Соглашения о сотрудничествеКак стало известно abhazia-news.ru, с 28 по 30 мая в республике Абхазия находились представители туристического бизнеса Турции, прибывшие с деловым визитом.

По информации ТПП РА, делегация представителей туристического бизнеса Турции прибыла в республику по приглашению Торгово-промышленной Палаты Абхазии. Для гостей сотрудники ТПП организовали экскурсии по популярным достопримечательностям республики Абхазия.

Турецкие туроператоры посетили гостиницы Абхазии и ознакомились с туристическими агентствами, работающими на территории республики. В целях налаживания двустороннего туристического потока между странами, сотрудники Торгово-промышленной Палаты РА ознакомили туроператоров из Турции с огромным курортно-туристским потенциалом республики Абхазия.

30 мая в конференц-зале гостиницы Интер-Сухум была проведена итоговая конференция, где обсудили ряд актуальных вопросов в сфере туристического бизнеса.

Открывая работу итоговой конференции, президент ТПП Абхазии Геннадий Гагулия выразил благодарность представителям туристического бизнеса Турции за их приезд и взаимный обмен мнениями и опытом в сфере туризма.

Геннадий Гагулия отметил, что туристический бизнес является развивающейся отраслью мирового хозяйства, который необходимо развивать в Абхазии. Геннадий Гагулия подчеркнул, что необходимо грамотно использовать имеющийся в стране природный ресурс.

Член Федерации абхазских культурных центров города Стамбул Махмут Умут Одземир ответил взаимной благодарностью за приглашение, полученное от президента ТПП Абхазии. Туроператоры Турции во время своей поездки по Абхазии получили много полезной информации.

На конференции представители туристического бизнеса Турции представили свои итоговые доклады о состоянии туристической деятельности в Абхазии. Руководитель туристической компании «CNR Nurizm» города Дюздже подчеркнул важность качества обслуживания, как основного фактора успешного ведения туристического бизнеса. Он также отметил необходимость наличия Программы развития туризма.  Участники конференции отметили отсутствие международных стандартов в сфере гостиничного бизнеса Абхазии.

Представители туристического бизнеса Турции подчеркнули, что в республике Абхазия необходимо открыть большое количество ресторанов с уклоном к национальной кухне, где передавалась бы культура и история страны.

После завершения конференции, которая продолжалась два часа,  состоялась церемония подписания Соглашений о сотрудничестве с туроператорами Турции. Цель подписанных Соглашений - продвинуть курортно-туристический потенциал республики Абхазии в Турции, наладить и привлечь туристический поток, производить обмен информацией и опытом.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представители туристического бизнеса Турции подписали в Абхазии Соглашения о сотрудничестве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами