Оперативниками МУРа задержана группа воров-домушников

Оперативниками МУРа задержана группа воров-домушниковКак стало известно abhazia-news.ru, сотрудниками Московского уголовного розыска (МУР) задержана группа воров-домушников, уроженцев Абхазии.

В Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве сообщили об участниках организованной преступной группы, ранее попавшей в поле зрения оперативников МУРа. В составе преступной группы были уроженцы Абхазии.

Оперативники выяснили, что злоумышленники путем подбора ключей, либо, используя отмычки и специальный инструмент, проникали в квартиры и совершали кражи. Злоумышленники внимательно отслеживали появление на рынке новых моделей дверей и замков. Преступной группой были совершены квартирные кражи предпочтительно в престижных районах Москвы и в дневное время, когда большинство владельцев отсутствовали в квартире.

В банде домушников были строго распределены обязанности каждого участника. Один из участников преступной группы был водителем и во время совершения кражи, наблюдал за окружающей обстановкой. Другой участник осматривал необходимую дверь и вскрывал замки. Остальные участники организованной преступной группы проверяли присутствие жильцов в намеченной квартире и их соседей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, оперативниками Московского уголовного розыска было вычислено очередное место совершения квартирной кражи злоумышленниками. Сотрудники полиции проверили на Ленинском проспекте дворы, прилегающие автостоянки и определили автомобиль, на котором передвигались участники преступной группы. Когда подтвердилась информация о незаконном проникновении воров-домушников в одну из квартир, было произведено задержание группы подозреваемых воров-домушников.

Двоих подозреваемых оперативники задержали при выходе из подъезда. У задержанных оперативники обнаружили набор ключей и отмычек. Двое других фигурантов попытались скрыться на автомобиле. В ходе организованного преследования автомобиля, полицейским удалось на улице Вавилова блокировать автомашину и произвести захват злоумышленников.

Задержанные оказались уроженцами Абхазии, ранее неоднократно судимыми за совершение аналогичных преступлений.

В отношении уроженцев Абхазии по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ, за кражу. Подозреваемым ворам-домушникам  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 218 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оперативниками МУРа задержана группа воров-домушников"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами