Один звонок доктору и вы здоровы?

 

Обязательное медицинское страхование в России предусматривает отсутствие платных услуг. К сожалению, некоторые государственные медучреждения активно взимают плату с пациентов, включая клинику урологии им. Р.М. Фронштейна.

Клиника функционирует как  поздразделение Клинического центра Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова. В ней проводится лечение всех видов урологических заболеваний. В интернете есть официальная страница клиники http://www.1msmukliniki.ru/hospitals/detail.php?id=615 или http://www.sechenovclinic.ru/. Но здесь мало информации. Воспользовавшись поисковой системой, по запросу «лечение урологии в Москве», вы сможете найти массу сайтов, предлагающих платные услуги в  университетской клинике. Не кажется ли это странным?

 

Дорогое, но «высокотехнологичное» лечение

 

Все, выданные поисковой системой сайты, похожи на официальный ресурс клиники. Но все же отличаются от него, например, содержанием. Сайт государственной клиники отличается большим объемом информации, опубликованной в соответствии с приказами Минздрава. Наша редакция заметила, что найденные в поиске сайты соответствуют всем правилам интернет-маркетинга. Используются громкие заголовки, присутствуют онлайн консультации ведущих специалистов и докторов медицинских наук.

Разработка большинства ресурсов выполнена профессиональными веб-дизайнерами, но встречаются и бесплатные на WordPress. На персональных сайтах врачей можно увидеть их фото, почитать о регалиях специалистов. Кроме того, тут обещают быстро вылечить (http://clinica-urology.ru/). Безусловно, клиентам интересна цена услуг, и раздел с  данной информацией размещен на самом видном месте. Возможно, бюджетники научились продвигать свои услуги?  Дальнейший поиск позволил выявить ряд других моментов.

На каждом ресурсе предлагают лечить одинаковые болезни. Везде указан один адрес клиники: г. Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1. Отличаются немного телефонные номера, городские очень похожи на контакты Клинического центра Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.  Также доступен мобильный (https://uroandrology.ru/). Вероятно, тут отдельная касса со сложным учетом расходов.

Предлагаем ознакомиться со списком ресурсов, на которых опубликован адрес клиники урологии им. Фронштейна Клинического центра Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова:

http://uro-andro.ru

http://urologypro.ru

https://uroandrology.ru

http://laparo-urology.ru

http://urofront.ru

http://www.urologia.ru

http://stonefree.ru

http://clinica-urology.ru

http://урология.москва

Ниже вы видите страницу сайта, предлагающего платные услуги на базе государственного медучреждения.

 

Возникает вопрос: знает ли о платных услугах Глыбочко Петр Витальевич, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова?

В чьих руках клиника – государственных или частных?

Представленная в сети информация позволяет говорить о том, что в клинике им. Фронштейна пациентов ищут активно. Но, и это довольно странно, так как университетская больница одна из лучших в нашей стране. Возможно, врачи клиники берут деньги напрямую с больных? Как известно, для разработки сайтов необходимы финансы, которые вряд ли выделят из бюджета больницы.

По мнению многих, клиника активно развивает платные услуги. От чего меняется отношение к больным, которое зависит от того, платно он обратился за помощью или нет. Нелестные отзывы в Интернете говорят о предоставлении некачественных услуг. Да и оказывают их только после оплаты.

Говорить можно о чем угодно, но факты проверены, и им можно верить. Работа в сети нескольких десятков ресурсов подталкивает на беседу с руководством клиники, в которой хотелось бы задать вопросы Петру Глыбочко.

Наша редакция не нашла нигде опровержений происходящему. Ректор не пытается ничего отрицать, возможно, зная о сложившейся ситуации. Ведение бизнеса в государственной клиники грозит потерей репутации, причем, как самих врачей, так и самого вуза. Хотим с уверенностью заявить, что выявленные факты – повод для проверки Минздравом и столичным Департаментом здравоохранения. Без сомнений, такое использование госресурсов и бюджета не оставит равнодушным ни Скворцову, ни Хрипко, ни Печатников.

 

Может быть, у вас есть опыт обращения в эту клинику? Поделитесь с редакцией «Наша Версия», обратитесь к журналистам, и они продолжат расследование.

 

Источник – «Наша Версия»

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Один звонок доктору и вы здоровы?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами