Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» примет участие в фестивале «Шолоховская весна»

Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» примет участие в фестивале «Шолоховская весна»Как стало известно abhazia-news, 24 мая в Ростове и в Ростовской области будет проходить торжественное открытие Международного фестиваля «Шолоховская весна».

Фестиваль пройдет на родине Михаила Шолохова, в станице Вешенской.

Михаил Шолохов - писатель, лауреат Нобелевской премии.

Шолоховскую весну почитают на Дону, как лучший праздник весны, посвященный самому писателю и его яркому гениальному роману «Тихий Дон».

Этой весной, по предварительным подсчетам организаторов, в праздничном фестивале будет принимать участие свыше двух тысяч самодеятельных и профессиональных артистов. Зрителей соберется на празднике весны около тридцати тысяч человек.

25 мая пройдет большой праздничный Гала-концерт, в котором примут участие артисты и коллективы из разных областей России: Ростовской, Московской,  Пензенской, Волгоградской, а также республик Мордовия, Абхазия и гости из Украины.

Министерство культуры Абхазии получило приглашение принять участие в фестивале и организовало поездку танцевального коллектива в Ростовскую область.

Представлять республику Абхазия в Международном фестивале «Шолоховская весна» будет Государственный ансамбль народного танца Республики Абхазия «Кавказ».

Художественным руководителем ансамбля народного танца «Кавказ» является народный артист Республики Абхазия и Республики Южная Осетия Кандид Тарба.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» примет участие в фестивале «Шолоховская весна»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами