Главная цель — стабильность в Абхазии

Главная цель - стабильность в АбхазииОдин из лидеров абхазской оппозиции, депутат Народного собрания (парламента) Рауль Хаджимба назвал парламент и Временный народный совет единственными законными органами власти в Абхазии.

"В настоящее время в Абхазии есть два легитимных органа власти, это парламент республики и временный народный совет, получивший легитимность в ходе прямого волеизъявления народа на сходе", - сказал Р.Хаджимба на пресс-конференции в пятницу в здании администрации президента Абхазии.

По его словам "в настоящее время идет процесс восстановления управления республикой". "Это необходимо для того, чтобы наше граждане не почувствовали неудобств. Временный народный совет активно занимается выстраиванием временной схемы работы исполнительной власти. Мы проводим встречи и консультации. Наша задача совместно с парламентом обеспечить стабильность в стране на переходный период", - отметил Р.Хаджимба.

Он также сообщил, что "в ближайшее время планируется предложить парламенту и экспертам-правоведам выработать модель конституционной реформы, которая позволит уйти от узурпации власти, как это было при Анквабе (Александр Анкваб - президент Абхазии) и создать новую прозрачную, подконтрольную обществу политическую систему". "Эту работу нужно проводить срочно и в кратчайшие сроки она должна быть завершена", - считает лидер оппозиции.

Он подчеркнул, что "первой и наиглавнейшей задачей является преодоление раскола в абхазском обществе и прекращение политики деления народа на своих и чужих, как это было в последнее время".

"Мы уже ведем диалог с представителями широкого политического спектра Абхазии и заинтересованы в их подключении в процесс нашей работы", - сказал Р.Хаджимба.

Относительно участия российских посредников в переговорах по урегулированию политического кризиса в Абхазии, Р. Хаджимба сказал: «Россия, в лице посредников, которые были здесь, сделала все, чтобы это противостояние не усугубилось. Общаясь и с той, и с другой стороной,  посредники предпринимали все попытки для снижения накала страстей и прихода к некоему результату». Но, по его словам, «мы открытым текстом заявили всем, с кем говорили, что у нас одно единственное требование, которое нам поставило наше население – президент должен уйти в отставку безоговорочно».

Парламент Абхазии в минувший четверг вечером выразил недоверие премьер-министру Леониду Лакербая и обратился к президенту Александру Анквабу с призывом добровольно сложить полномочия главы республики.

Однако президент Абхазии заявил, что сам не собирается покидать свой пост и не отправит в отставку премьер-министра республики.

Источник: http://www.ainar-media.ru/news/3440/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главная цель — стабильность в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами