Глава внешнеполитического ведомства Абхазии провел пресс-конференцию

Как стало известно abhazia-news.ru, 8 мая состоялась пресс-конференция, проведенная министром иностранных дел республики Абхазия Вячеславом Чирикба.

Абхазская Государственная Телерадиокомпания сообщает, что на пресс-конференции присутствовали заместители министра иностранных дел Олег Аршба и Ираклий Хинтба. Вячеслав Чирикба сообщил о работе МИДа Абхазии за последний период. Глава МИДа Абхазии рассказал о темах, обсуждаемых на пресс-конференции в Москве. С абхазской стороны в Московской пресс-конференции участвовали глава Министерства иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба, заместитель Ираклий Хинтба и Чрезвычайный и Полномочный Посол Абхазии в России Игорь Ахба. На пресс-конференции в Москве обсуждался вопрос  российского гражданства жителей Абхазии, которые не успели получить его вовремя.

По словам Вячеслава Чирикба, актуальными остаются вопросы региональной безопасности и дальнейшего признания республики Абхазия. Глава МИДа Абхазии сообщил, что Россия выразила благодарность Абхазии за оказанную помощь в организации безопасности во время проведения олимпиады в Сочи. После обсуждения основных вопросов, министром иностранных дел Абхазии были подведены итоги пресс-конференции в Москве.

В ходе пресс-конференции глава МИДа опроверг информацию об отзыве признания Абхазии тихоокеанским государством Тувалу и прекращении отношений с республикой Абхазия.

Вячеслав Чирикба отметил заявления оппозиции об отсутствии внешней политики у Абхазии. Но при отсутствии внешней политики, нет и государства.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 407 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава внешнеполитического ведомства Абхазии провел пресс-конференцию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами