Андрей Рябинский выразил соболезнования семьям погибших в Superjet-100

Глава ГК «МИЦ Девелопмент» Андрей Рябинский выразил соболезнования семьям погибших в аэропорту Шереметьево. По данным агентства «Интерфакс», эксперты установили причину трагедии – несвоевременная попытка пассажиров самолета достать свой багаж с верхних полок, расположенных над пассажирскими креслами.

Напомним, самолет марки Superjet-100 при посадке загорелся на территории аэропорта Шереметьево. По предварительным данным, которые были собраны в ходе опроса очевидцев, борт воспламенился после двойного удара при приземлении о землю, вследствие чего некоторые пассажиры, вопреки правилам безопасности поведения при чрезвычайных ситуациях в самолете, начали предпринимать попытки достать личные вещи. Такое поведение затруднило процесс эвакуации. Как результат, многие пассажиры несчастливого рейса сгорели заживо.

Андрей Рябинский в Twitter написал, что произошла трагедия национального масштаба. Под ссылкой на источник новости о выводах о причине гибели пассажиров Андрей Михайлович сделал небольшое заключение: в экстремальной ситуации люди часто действуют необдуманно, машинально стараются сберечь ценные для них вещи, забывая о смертельной опасности как для них самих, так и для окружающих.

Для справки дополним, что самолет совершил неудачную посадку 5 мая. SSJ-100 принадлежал крупнейшему российскому перевозчику – компании «Аэрофлот». Он следовал в Мурманск. На момент аварии на борту переправлялись 78 пассажиров. Лишь 37 людям из этого числа чудом удалось спасти свои жизни.

Приземление самолета в Шереметьево не было запланированным. После взлета экипаж заметил воспламенение двигателя, из-за чего просил вынужденную посадку. Предварительно говорится, что это произошло из-за отказа автоматики вследствие попадания разряда молнии. По словам одного из членов экипажа, при посадке самолет два раза ударился о полосу для взлета.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Рябинский выразил соболезнования семьям погибших в Superjet-100"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами