16-летие образования Центра специального назначения СГБ в Абхазии

Как стало известно abhazia-news.ru, Президент республики Абхазия Александр Анкваб прибыл в Центр специального назначения (ЦСН) СГБ Абхазии.

По информации пресс-службы РА, приехав в ЦСН СГБ Абхазии, Александр Анкваб поздравил сотрудников Центра специального назначения СГБ с 16-летием образования. ЦСН СГБ Абхазии был создан 20 мая 1998 года.

Руководство и личный состав Центра специального назначения также поздравили с праздником секретарь Совбеза РА Нугзар Ашуба, председатель Службы Государственной безопасности РА Аслан Бжания и Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

Руководству Абхазии были продемонстрированы образцы вооружения, специальной экипировки и снаряжения. Главнокомандующему страны показали комплексные занятия по боевой подготовке, которые предназначены для профессиональной подготовки личного состава с наименьшими материально-техническими затратами.

Чтобы повысить боевую слаженность, взаимовыручку и взаимопомощь, руководство Центра внесло в элемент боевой подготовки спортивно-боевое соперничество между подразделениями.

В Центре специального назначения начинают готовить сотрудников с занятий в классах, проходят тренировки, позже сотрудники приступают к занятиям по боевой подготовке на полигоне. Президента Абхазии ознакомили с отделами Центра, учебными классами, комнатами, где живет личный состав ЦСН.

В холле Центра специального назначения СГБ Абхазии выставлен памятный стенд с именами, фамилиями и фотографиями погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ЦСН. Будут всегда помнить Александра Солопова, Дмитрия Сангулия, Ахру Агрба, Анри Шамба, Арута Шикова, Игоря Музоваткина, Владимира Израеляна, отдавших жизнь за спокойствие и мир в республике Абхазия.

Александр Анкваб провел рабочее совещание в кабинете начальника Центра специального назначения СГБ Рауля Лолуа. Президент высоко оценил деятельность ЦСН, показательные выступления сотрудников Центра и отметил профессиональную боевую подготовку сотрудников Центра. Глава республики поблагодарил сотрудников Центра специального назначения за службу и подчеркнул значимость выполняемых ими задач.

Начальник ЦСН Рауль Лолуа в свою очередь выразил благодарность Александру Анквабу за высоко оцененную работу Центра и дал заверение, что сотрудники ЦСН будут и в дальнейшем защищать интересы республики Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "16-летие образования Центра специального назначения СГБ в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами