Встреча Президента Абхазии с родными добровольца из КБР Бориса Тяжгова

Встреча Президента Абхазии с родными добровольца из КБР Бориса ТяжговаКак стало известно abhazia-news.ru, в городе Сухум состоялась встреча Президента республики Абхазия Александра Анкваба и родных добровольца из Кабардино-Балкарии Бориса Тяжгова.

По сообщению  Управления информации при Президенте Абхазии, на приеме у Президента присутствовали братья и сестра добровольца из КБР Бориса Тяжгова. Недавно после тяжелой болезни Борис Тяжгов ушел из жизни. Добровольца похоронили в его родном селе Сармаково Зольского района КБР.

Родные добровольца Бориса Тяжгова приехали в республику Абхазия для поминовения умершего по своим обычаям и для встречи с боевыми товарищами брата. Родные выразили слова благодарности руководству Абхазии за оказанную помощь в лечении брата.

На высказанную родными благодарность в адрес руководства страны, Александр Анкваб ответил, - «мы пытались помочь, но болезнь оказалась сильнее наших усилий и возможностей врачей».

Президент Александр Анкваб отметил, что в Абхазии никогда не будет забыт подвиг Бориса Тяжгова и его боевых друзей - добровольцев.

Борис Тяжгов участвовал в военных операциях Гумистинского фронта, в освобождении столицы Абхазии - города Сухум, сел Маркула и Атара Абхазская. В апреле 1993 года Бориса Тяжгова перебросили на Восточный фронт.

За особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите республики Абхазия, доброволец из Кабардино-Балкарии Борис Тяжгов был награжден орденом Леона. После окончания войны доброволец из КБР Борис Тяжгов жил в Абхазии.

Фото: Управление информации при Президенте РА

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Встреча Президента Абхазии с родными добровольца из КБР Бориса Тяжгова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами