Встреча главы МИД Абхазии и главы МИД и торговли Вануату

30 марта в Москве состоялась встреча главы Министерства иностранных дел республики Абхазия Вячеслава Чирикба и министра иностранных дел, международного сотрудничества и внешней торговли республики Вануату Сато Килмана, стало известно abhazia-news.ru из информации пресс-службы МИД Абхазии.

Встреча проходила с участием Чрезвычайного и Полномочного посла республики Абхазия в России Игоря Ахба и сопровождающих главу внешнеполитического ведомства Вануату Сато Килмана официальных лиц.

От имени руководства и народа Абхазии министр иностранных дел РА Вячеслав Чирикба выразил сожаление министру иностранных дел и торговли Вануату Сато Килману, в связи с постигшим небольшое островное тихоокеанское государство стихийным бедствием. 14 марта, на архипелаг обрушился тропический циклон «Пэм», приведший к серьезным разрушениям и человеческим жертвам.

Вячеслав Чирикба выразил уверенность в том, что в ближайшее время будут преодолены разрушительные последствия тропического циклона. Абхазия готова оказать республике Вануату посильную помощь в преодолении последствий мощнейшего урагана.

Сторонами была подтверждена принципиальная заинтересованность двух государств в укреплении межгосударственных отношений между Абхазией и Вануату. Дипломатические отношения республики Абхазия и республики Вануату установлены 23 мая 2011 года.

В рамках встречи обсуждалось дальнейшее углубление двусторонних отношений. Стороны отметили схожесть позиций двух республик по вопросам международных отношений. Двухсторонняя встреча проходила в теплой дружеской атмосфере.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Встреча главы МИД Абхазии и главы МИД и торговли Вануату"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами