Военнослужащие российской базы в Абхазии проходят курс экстремального вождения боевой техники

Военнослужащие российской базы в Абхазии проходят курс экстремального вождения боевой техникиНа российской военной базе в республике Абхазия водители и механики-водители начали проводить специальную подготовку освоения навыков экстремального вождения новых полноприводных грузовиков КамАЗ-53501 семейства «Мустанг», многоцелевых бронированных гусеничных транспортеров-тягачей МТ-ЛБ и колесных бронетранспортеров БТР-80,сообщает пресс-служба ЮВО.

Как стало известно abhazia-news.ru, военнослужащие приобретут навыки вождения техники с преодолением всевозможных  препятствий в республике Абхазия.

Специальный курс экстремального вождения боевой техники предусматривает получение навыков преодоления оврагов, водных и каменных преград.

Предполагается использование штатных средств самовытаскивания техники из вязкого грунта, моделирование  различных дорожно-транспортных ситуаций.

Военнослужащие российской базы отшлифуют полученные навыки скоростного маневрирования, прохождения маршрута в составе колонны на максимальных скоростях по горным дорогам с крутыми склонами.

Водители и механики-водители военной базы РФ в совершенстве освоили правила дорожного движения и теоретический курс по эксплуатации боевой техники.

На заключительном этапе занятий экстремального вождения будут пройдены два марша в горно-лесной местности и по морскому побережью в дневное и ночное время суток.

Для колесной техники это будет 100-километровый марш, для гусеничной техники - марш в 50 км.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Военнослужащие российской базы в Абхазии проходят курс экстремального вождения боевой техники"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами