Во Владикавказе наградили участников конкурса любительских фильмов

В Северной Осетии наградили участников первого республиканского конкурса любительских фильмов «Дебют». Торжественная церемония награждения проходила в Доме Кино.

Основная цель проекта – поддержать лучшие творческие коллективы республики и отдельных участников, тех, кто увлекается съёмкой любительских кинокартин о культуре и истории региона и прославленных представителях республики. Конкурс учредило Министерство культуры и массовых коммуникаций Северной Осетии. Особый гость церемонии награждения –  знаменитый в республике актёр Цаллати Вадим, которому присудили звание заслуженного артиста Северной Осетии. Всего на конкурсе «Дебют» было представлено пятнадцать фильмов. Один из номинантов признался, что когда ему довелось смотреть онлайн Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2, он решил снять свой фильм, чтобы молодёжь республики брала пример с настоящих героев своего народа.

Представленные работы оценивали по номинациям – документальный, короткометражный игровой, ролик социальной рекламы, анимационный фильмы и телевизионный клип.

Председатель Северокавказского отделения союза кинематографистов Вячеслав Гулуев отметил: «Не так давно у нас было заседание оргкомитета, где принято решение, что в настоящее время будут проводиться мастер-классы. Мы чаще будем встречаться с любителями кино и нашими молодыми кинематографистами. Будем стремиться выявить кого-нибудь среди них, может, отправить кого-нибудь на учёбу во ВГИК или в университет кинематографии, ленинградский институт. Вот такие у нас планы».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 345 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во Владикавказе наградили участников конкурса любительских фильмов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами