В Сухуме состоялся VI Международный шахматный турнир «АКВАФОН-OPEN»

25-26 апреля в школе художественной гимнастики города Сухум состоялся VI Международный шахматный турнир «АКВАФОН-OPEN», стало известно abhazia-news.ru из информации Отдела внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM».

По информации aquafon.com, организаторами VI Международного шахматного турнира «АКВАФОН-OPEN» выступили Федерация шахмат Абхазии и Госкомитет республики Абхазия по физической культуре и спорту. Генеральный спонсор турнира с 2010 года - первый мобильный оператор Абхазии. В 2015 году призовой фонд шахматного турнира составил 81 тысячу рублей.

В Сухуме состоялся VI Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN»Денежные призы распределили среди победителей по двум группам: группа А (взрослые) и группа В (участники до 13 лет).

25 апреля в Сухумской школе художественной гимнастики собрались любители и профессионалы интеллектуального вида спорта: ветераны, мастера, школьники и дошкольники. Участниками VI Международного шахматного турнира «АКВАФОН-OPEN» стали жители городов и районов республики Абхазия и гости из России. Среди участников турнира находились шахматисты, постоянно участвующие в «АКВАФОН-OPEN».

Президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба и представитель Компании АКВАФОН Аида Хонелия открыли спортивный праздник приветствием и добрыми напутствиями к участникам турнира.

После завершения церемонии открытия VI Международного шахматного турнира «АКВАФОН-OPEN» был объявлен первый тур. Начался шахматный марафон длиною в восемь туров.

26 апреля состоялось награждение победителей турнира кубками, грамотами и финансовыми призами.

Aquafon.com сообщает результаты шестого шахматного турнира «АКВАФОН-OPEN» в группе А (взрослые): I место-Юрий Поляков, II место-Заза Барганджия, III место-Игорь Мрыхин, IV место-Даниэль Гаспарян, V место-Тимур Шанава.

Ветераны: I место-Виктор Жуков, II место-Деды Куплан.

Школьники: I место-Денни Сарамиди, II место-Даниэль Асатурян, III место-Алина Асланян.

Группа В (участники до 13 лет): I место-Леон Шамба, II место-Алан Кайтан, III место-Ника Зантария.

Мальчики (до 7 лет): I место-Айнар Хурхмал, II место-Михаил Таркил, III место-Даниил Халбад.

Мальчики (до 9 лет): I место-Александр Чкадуа, II место-Саят Сабекия, III место-Эсам Аншба.

Мальчики (до 11 лет): I место-Даниэль Шелия, II место-Георгий Баджадзе, III место-Артур Васильев.

Девочки (до 7 лет): I место-Валерия Цулукия, II место-Диана Кварчия, III место-Александра Авидзба.

Девочки (до 9 лет): I место-Дарья Касьян, II место-Анна Кварчелия, III место-Александра Роган.

Девочки (до 11 лет): I место-Дея Амичба, II место-Кристина Хаджимба, III место-Ася Арютаа.

В республике Абхазия с каждым днем растет число поклонников шахматной игры. Ежегодно все большее количество людей собирает шахматный турнир «АКВАФОН-OPEN».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме состоялся VI Международный шахматный турнир «АКВАФОН-OPEN»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами