В Сухуме открылся Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

17 апреля в городе Сухум открыт Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, стало известно abhazia-news.ru из информации ИА Абхазия-Информ. Центр детской реабилитации был реконструирован за счет средств финансовой помощи Российской Федерации.

По информации ИА Абхазия-Информ, на церемонии открытия Реабилитационного центра присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин, находящийся с официальным визитом в Сухуме, и премьер-министр республики Абхазия Артур Миквабия, которым было предоставлено почетное право перерезать перед входом символическую красную ленточку.

В Сухуме открылся Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями Александр Хлопонин, осмотрев Реабилитационный центр для детей, подчеркнул, что таких медицинских учреждений должно быть больше. Хлопонин отметил оснащенность стационара современным оборудованием, который должен понравиться родителям и детям. Александр Хлопонин пожелал коллективу Реабилитационного центра успехов в работе.

Временно исполняющая обязанности главврача Республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями Ада Абухба сообщила о специалистах Центра и его оснащении. В Абхазии официально зарегистрировано 500 детей с ограниченными возможностями. В Центре дети будут проходить реабилитацию. Для детей из города Сухум Центр будет работать как дневной стационар. Для детей, которые приедут в Центр из районов республики, будет предоставляться реабилитационный курс в стационаре. В Реабилитационном центре специально оборудованы спальные комнаты, где дети смогут находиться под постоянным присмотром  квалифицированных медиков или с мамами. Специалисты будут проводить занятия в Центре с детьми и их родителями. Ада Абухба отметила, что наличие ребенка с ограниченными возможностями в семье всегда связано с проблемами, поэтому психологи будут заниматься диагностикой проблем психологического климата в семье.

Ада Абухба отметила, что сотрудники Реабилитационного центра для детей прошли тренинги, проведенные для них специалистами из других Центров реабилитации. Международной благотворительной организацией World Vision для абхазских специалистов была организована поездка в Ереван для ознакомления с работой четырех ведущих реабилитационных центров для детей-инвалидов. Ада Абухба подчеркнула, что каждый специалист Республиканского реабилитационного центра будет одновременно заниматься с 5-6 детьми с ограниченными возможностями. Каждый ребенок будет проходить реабилитационную терапию в течение двухнедельного курса трижды в год.

Министр здравоохранения республики Абхазия Андзор Гоов сообщил, для работы в Центре персонально подбирали людей, которые будут любить этих детей. Министр здравоохранения РА отметил, что специалисты Реабилитационного центра на постоянной основе будут повышать  квалификацию по специальной программе. Андзор Гоов подчеркнул: «Лечение в реабилитационном центре будет оказано всем нуждающимся на бесплатной основе». Министр здравоохранения РА Андзор Гоов поблагодарил строителей за качественно построенный объект.

Начальник СМУ ГК «Абхазстрой» Вадим Ладария рассказал об удобствах, созданных в Центре для детей с ограниченными возможностями. В Реабилитационном центре для детей имеются бассейн с гидромассажем, тренажерный зал, кабинеты для занятий, оборудованы кухня, столовая и прачечная.

В рамках реализации Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии с 2011 года по 2014 год в республике было построено 56 объектов.

Фото: ИА Абхазия-Информ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме открылся Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами