В Сочи пришвартовался лайнер «Гамбург»

В преддверие прошедших Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи была проведена масштабная реконструкция морского порта. Как рассказали abhazia-news.ru представители компании по производству навигационных речных знаков, а также огней и фонарей для маяков, плавучих знаков и прочего навигационного оборудования для портов и подходов к ним, актуальное состояние водного вокзала Сочи соответствует высоким международным стандартам качества. Порт может принимать большие круизные лайнеры, вследствие чего становится все более популярным и часто посещаемым: как отечественными суднами, так и иностранными.

Так, недавно в сочинском порту на один день пришвартовался круизный лайнер под названием «Гамбург». Десятого апреля он вышел из Одессы и пришвартовался в Сочи одиннадцатого апреля, минуя Крым. Как сообщают в пресс-службе городской администрации курортного города, появление такого большого судна в городской акватории стало официальным стартом очередного круизного сезона. На борту «Гамбурга», бросившего в морской гавани Сочи свой якорь, находилось четыреста пассажиров. Двенадцатого апреля крупногабаритное судно отправилось в Трабзон, а тринадцатого апреля – в Стамбул.

Согласно сообщению руководства сочинского морского порта, в текущем сезоне город планирует принять 160 круизных лайнеров. В прошлые года за один сезон Сочи принимал в три раза меньше пассажирских лайнеров. Существенный рост потока водных транспортных средств стал возможным во многом благодаря тому, что порт подвергли глобальной реконструкции, а морскую гавань углубили.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сочи пришвартовался лайнер «Гамбург»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами