В Нижнем Новгороде состоялась конференция «Абхазия и Россия: история великой дружбы»

В четверг, 23 апреля в Нижнем Новгороде состоялась научно-практическая конференция «Абхазия и Россия: история великой дружбы», приуроченная к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, стало известно abhazia-news.ru из информации vremyan.ru.

Конференция была организована Почетным консулом республики Абхазия в Нижнем Новгороде Владимиром Литвинчуком и ЧОУ «Дипломатический институт Александра Невского» при поддержке представительства МИД России в Нижнем Новгороде и МИД Абхазии. Мероприятие проходило с участием представителя МИД России в Нижнем Новгороде Сергея Малова, заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Табачникова, Почетного консула Абхазии в Нижнем Новгороде Владимира Литвинчука.

В Нижнем Новгороде состоялась конференция «Абхазия и Россия: история великой дружбы»На мероприятие планировалось прибытие делегации из республики Абхазии в составе: председателя Государственного комитета республики Абхазия по молодежной политике Алиаса Авидзба,  помощника первого вице-премьера Абхазии Дениса Соломко.

В конференции участвовали представители органов власти Нижнего Новгорода и республики Абхазия, студенты, преподаватели и научные сотрудники.

В рамках конференции были подняты основные темы: 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, вклад в укрепление связей между Россией и Абхазией в постсоветский период, 70-летие первого президента республики Абхазия Владислава Ардзинба, сотрудничество Нижегородской области и Абхазии в области экономики, культуры, взаимодействие в сфере образования и молодежной политики.

Сергей Малов, открывая конференцию, заявил, что в годы Великой Отечественной войны русские и абхазы защищали страну от фашистов плечом к плечу. Сергей Малов подчеркнул: «У России и Абхазии единая оценка событий Великой Отечественной войны. Сегодня очень важно помнить подвиг героев, которые очистили нашу страну от фашистских захватчиков».

Владимир Литвинчук отметил, что 17 тысяч абхазцев не вернулось с полей сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 22 жителя Абхазии были удостоены звания Героя Советского Союза. Владимир Литвинчук подчеркнул, что при попытке принизить роль Советского Союза в достижении Победы во Второй мировой войне, «наша с вами общая задача - не допускать попыток искажения истории».

Муниципальные образования Нижегородской области тесно сотрудничают с городами и районами Абхазии. В 2013 году города Новый Афон и Арзамас заключили договор о сотрудничестве и стали городами-побратимами. Кстовский муниципальный район Нижегородской области и  Гудаутский район Абхазии заключили соглашение о побратимских отношениях. ООО «Павловский автобусный завод» в Нижегородской области поставляет в Абхазию автобусы ПАЗ для городских и пригородных перевозок. По итогам 2014 года товарооборот между Нижегородской областью и республикой Абхазия составил 2 миллиона долларов США.

За последние годы Абхазия и Нижегородская область активно развивают культурные, образовательные программы молодежного обмена, проводят форумы и конгрессы.

Фото: vremyan.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Нижнем Новгороде состоялась конференция «Абхазия и Россия: история великой дружбы»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами