В Кисловодске планируют построить новый санаторий

Как сообщил Евгений Ступников, руководитель отдела по развитию туристской деятельности Министерства экономического развития Ставропольского края, региональное руководство намерено подписать крупный договор с инвестиционной группой под названием «Росток». Соглашение на 1.1 миллиарда российских рублей будет предусматривать строительство нового санатория в курортном городе Кисловодске, а также реконструкцию уже имеющегося санатория.

По информации abhazia-news.ru, после реконструкции уже существующий корпус сможет принять 250 отдыхающих одновременно. Специалисты по установке фундамента, ремонту винтовыми сваями и продажам винтовых свай произведут на объекте ремонт фундамента. Также строителям предстоит заняться обновлением отделочных материалов, заменой окон и дверей, установкой новых осветительных приборов, мебели, заменой вышедших из строя участков инженерных коммуникаций и т.д.

Дополнительный корпус, который планируется построить «с нуля», будет ориентировочно рассчитан на 170 человек. После того, как реализация всего проекта будет завершена, санаторный комплекс сможет оказывать оздоровительные и рекреационные услуги более чем четыремстам пациентам одновременно. Кроме того, здесь будет создано более 270 новых рабочих мест. Планируется, что строительные работы будут завершены к концу 2016-го года. Семьдесят процентов необходимых средств выделит инвестор, остальные будут взяты в кредит. Вопрос о том, будут ли выделяться на реализацию проекта какие-то средства из государственного бюджета, пока остается открытым.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Кисловодске планируют построить новый санаторий"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами