В Килмарноке состоялась встреча мэра города и представителя ТПП Абхазии в Шотландии

В Килмарноке состоялась встреча мэра города и представителя ТПП Абхазии в ШотландииКак стало известно abhazia-news.ru, в городе Килмарнок в Шотландии состоялась встреча мэра шотландского города, главы Администрации Эйрширского района сэра Джима Тoдда и официального представителя Торгово-промышленной палаты республики Абхазия в Шотландии Рицы Анкваб. Город Килмарнок в Шотландии является городом-побратимом столицы республики Абхазия города Сухум.

Пресс-служба ТПП Абхазии сообщает, что встреча была проведена в дружественной атмосфере. Сэр Джим Тoдд был информирован о политическом вакууме, в котором находится Абхазия, тепло отзывался о республике и выразил готовность к сотрудничеству в разных сферах деятельности с представителями ТПП Абхазии.

Мэр города Килмарнок отметил, что возможен плодотворный, эффективный обмен в других сферах деятельности общества и административных единиц, несмотря на политическое игнорирование Западом республики Абхазия.

Сэр Джим Тoдд заявил, что возможны культурные, экономические и социальные контакты и города-побратимы Килмарнок и Сухум покажут всему миру, что «существует и другой глобус, без политически очерченных границ, где все люди равны и имеют право на человеческое счастье».

Мэр Килмарнока заверил Рицу Анкваб в дружбе и в готовности продолжать развитие сотрудничества с ТПП Абхазии. Сэр Джим Тoдд выразил надежду на свой возможный приезд в Абхазию и желание проехать на своем мотоцикле «путь свободы».

После окончания Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов в Шотландии, в городе-побратиме Килмарноке был разбит парк Памяти и сооружен памятник абхазским воинам, которые погибли на полях сражений за свободу Абхазии. На памятнике нанесена соответствующая надпись на шотландском языке и изображен государственный флаг республики Абхазия.

В городе Сухум есть улица Шотландская. Республика Абхазия желает возобновить дружественные отношения с Шотландией и активно работать в этом важном направлении.

Фото: ТПП Абхазии

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Килмарноке состоялась встреча мэра города и представителя ТПП Абхазии в Шотландии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами