В Ейске установили памятник бычку

В Ейске установили памятник бычкуВ Ейске, городе Краснодарского края, появился весьма необычный памятник: мемориал в честь рыбы бычок. Высота скульптуры составила немногим более метра, композиция сделана из бронзы и весит порядка ста килограмм. Памятник был отлит мастерами Ростова-на-Дону.

Стоит отметить, что во всех городах Кубани, имеющих выход к морю, добыча водных обитателей является одним из основных видов промысла и проведения досуга. Удочки, крючки, снасти, металлические лодки и надувные лодки для рыбалки одноместные, лодочные моторы, снегоходы и запчасти ко всем этим приспособлениям пользуются в таких городах большой популярностью. Поэтому установка в Ейске памятника, посвященного одной из наиболее распространенных в Азовском море рыб, вполне логична и не так уж странна.

Как удалось узнать abhazia-news.ru, идея возведения данной скульптуры принадлежит Александру Чижову, местному предпринимателю. Он считает, что город-курорт стоит украшать небольшими по размерам необычными памятниками. Скульптура бычка – это уже третий памятник, установленный в городе Александром Чижовым. Свой выбор именно данного вида рыб предприниматель объяснил тем, что сейчас именно бычок является истинным царем Азовского моря, а не осетр, как это было раньше. Бизнесмен также предположил, что следующим памятником, в продолжение экологических тенденций, может стать лягушка.

Отметим, что Александр Чижов также был инициатором организации соревнований по ловле бычка в Ейске. Эта идея пришлась по вкусу городской администрации, и в настоящий момент сотрудники мэрии обсуждают возможную дату проведения данного мероприятия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ейске установили памятник бычку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами