В Абхазии задержан руководитель стройкомпании, подозреваемый в хищении бюджетных средств

9 апреля 2015 года оперативные службы МВД Абхазии задержали генерального директора ООО «Южная строительная компания» Вадима Матуа, подозреваемого в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере, конкретно, более 55 миллионов рублей, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры республики Абхазия.

Руководитель строительной компании ООО «ЮСК» был задержан на основании Постановления заместителя Генерального прокурора республики Абхазия Омяни Логуа, в соответствии с частью 2 статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса республики Абхазия (УПК РА). Главу ООО «ЮСК» Вадима Матуа подозревают в присвоении бюджетных денежных средств в размере более 55 миллионов рублей, полученные при строительстве Центральной районной больницы в городе Гудаута и детского сада по улице Гагарина в городе Гудаута.

В Абхазии задержан руководитель стройкомпании, подозреваемый в хищении бюджетных средствГенеральная прокуратура Абхазии направила в суд города Сухум уведомление о задержании руководителя ООО «Южная строительная компания» Вадима Матуа, ходатайство органа расследования об аресте Вадима Матуа. Пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии сообщила, что не позднее 11 апреля 2015 года, в течение 48 часов с момента задержания, в соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством республики Абхазия Вадиму Матуа будет предъявлено соответствующее обвинение.

По данному уголовному делу кроме гендиректора ООО «ЮСК» Вадима Матуа проходит и субподрядчик - индивидуальный предприниматель Инал Барганджия, в отношении которых Следственным управлением Генпрокуратуры Абхазии 3 апреля 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту присвоения ими бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

Фото: genproc-abh.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии задержан руководитель стройкомпании, подозреваемый в хищении бюджетных средств"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами