В Абхазии проходит отстрел волков и шакалов

Абхазская ветеринарная служба занимается отстрелом шакалов и волков. Как стало известно abhazia-news.ru, руководитель этого ведомства Роман Джопуа рассказал, как это проходит. По его словам, активней отстрел хищников проводится в Очамчырском районе. От охотников сотрудники ветеринарной службы принимают туши убитых зверей или их хвосты и уши, а потом за каждого убитого хищника охотник получает деньги.

В здании районной ветеринарной службы проводится прием убитых волков и шакалов, а потом останки их утилизируют. Затем такая же работа ожидает сотрудников ведомства в Гулрыпшском районе. Соседство людей с шакалами и волками, которых расплодилось много в последнее время, стало для народа опасным. Поэтому с 2016 года районные администрации принимают от охотников убитых хищников и платят по 1 тыс. рублей за голову волка и по 500 рублей за голову шакала.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии проходит отстрел волков и шакалов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами