В Абхазии обнаружены поддельные купюры номиналом 5000 рублей

В Абхазии обнаружены поддельные купюры номиналом 5000 рублейКак стало известно abhazia-news.ru, на территории республики Абхазия были выявлены случаи сбыта фальшивых банкнот номиналом в 5 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы  Национального банка Республики Абхазия (Банк Абхазии),  выявлены 5-и тысячные фальшивые купюры образца 1997 года, различных серий и номеров.

Обнаруженные поддельные денежные знаки на территории республики отличает высокое качество воспроизведения изображения и имеется наличие люминесцентного свечения, поэтому их трудно будет распознать с помощью обычных ультрафиолетовых детекторов.

Недостаточное знание признаков подлинности банкнот и невнимательное к ним отношение может привести к  значительной материальной потере для бюджета семьи, особенно если купюра самого крупного достоинства.

Обычно поддельные денежные знаки сбываются на предприятиях оптово-розничной торговли, в сфере услуг, отдельным гражданам, занимающихся торговлей, на стихийных рынках.

Имея большое внешнее сходство с подлинными денежными знаками, фальшивки  могут длительное  время находиться в обращении, и чаще всего выявляются в учреждениях финансово-кредитной системы.

Для надежного определения подлинности банкноты, необходимо проверить не менее трех защитных признаков.

Необходимо повышение бдительности при осуществлении денежных операций и в случаях, вызывающих сомнение, обращаться   в правоохранительные органы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 589 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии обнаружены поддельные купюры номиналом 5000 рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами