Участники покушения на Анкваба получили тюремные сроки

Участники покушения на Анкваба получили тюремные срокиСроки тюремного заключения назначены решением Верховного суда Абхазии для лиц, покушавшихся на жизнь бывшего главы республики Александра Анкваба, сообщает abhazia-news.ru.

Сроки в 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима были назначены для Рамзи Хашига и Астамура Хутаба. Исчисление срока пойдет с момента, когда обвиняемые были задержаны, т. е. с апреля 2012 года. Тюремные сроки в 19, 15, 14 и 9 лет соответственно получили соучастники преступления Алхас Хутаба, Эдлар Читанава, Эдгар Читанава и Рустан Гицба.

Еще один из соучастников, Муртаз Сакания, был осужден сроком на 4 года, однако суд принял во внимание, что он уже провел это время под стражей, и прекратил в его отношении разбирательство.

В связи со смертью в 2012 году еще одного обвиняемого Алмасбея Кчача, в его отношении также было прекращено уголовное дело, однако суд счел доказанным его причастность к совершению преступления.

Оправдательный приговор был вынесен в отношении Тамази Барцица. Суд также признал, что он имеет право на обращение за возмещением имущественного и морального ущерба.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Участники покушения на Анкваба получили тюремные сроки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами