Совбез Абхазии: Джапуа не пытались устранить, его предупреждали

Недавно в республике был взорван служебный автомобиль депутата Алмаса Джапуа. Как заявили в Совете безопасности страны, на чиновника пытались оказать влияние и предупредить, а не уничтожить его физически. Вчера, 16 апреля, был созван Совбез Абхазии по этому вопросу. Как сообщает abhazia-news.ru, по словам экспертов, осмотревших место происшествия и уничтоженный автомобиль, взрывчатое устройство управлялось с помощью пульта управления. "Сама взрывчатка небольшого размера - не более 150 грамм в тротиловом эквиваленте", - заявили в прокуратуре республики. Сотрудники МВД проводят расследование, на данный момент идет сбор информации. В Совбезе заявили, что власть сильно заинтересована в скорейшем раскрытии этого преступления. Напомним, что в результате взрыва никто не погиб, двое прохожих имеют незначительные повреждения.Недавно в республике был взорван служебный автомобиль депутата Алмаса Джапуа. Как заявили в Совете безопасности страны, на чиновника пытались оказать влияние и предупредить, а не уничтожить его физически. Вчера, 16 апреля, был созван Совбез Абхазии по этому вопросу.

Как сообщает abhazia-news.ru, по словам экспертов, осмотревших место происшествия и уничтоженный автомобиль, взрывчатое устройство управлялось с помощью пульта управления. "Сама взрывчатка небольшого размера - не более 150 грамм в тротиловом эквиваленте", - заявили в прокуратуре республики. Сотрудники МВД проводят расследование, на данный момент идет сбор информации. В Совбезе заявили, что власть сильно заинтересована в скорейшем раскрытии этого преступления. Напомнимчто в результате взрыва никто не погиб, двое прохожих имеют незначительные повреждения.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совбез Абхазии: Джапуа не пытались устранить, его предупреждали"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами