Сочинский приют отправил десять собак в США

Сочинский приют отправил десять собак в СШАПриют для бродячих животных города Сочи под названием «ПовоДог» направил в Соединенные Штаты Америки десять собак, которые нашли своих новых хозяев среди американцев. Как сообщили представители благотворительной организации «Вольное Дело», четвероногие питомцы были встречены работниками американского приюта по прибытии в Вашингтон. Уехавшие в заморскую страну собаки: четыре самца и шесть самок – старше года, стерилизованы и прошли процедуру чипирования собак.

Согласно данным, полученным abhazia-news.ru, приют «ПовоДог» был открыт накануне начала сочинской Олимпиады. Первых бродячих животных в приют из района расположения спортивных объектов привезли неравнодушные к проблеме бездомных животных волонтеры. По словам Надежды Майбороды, директора организации «Центр защиты животных», на настоящий момент в приюте проживают свыше 270 собак всех пород и возрастов. Сотрудники приюта усердно пытаются найти зверушкам хозяев среди жителей Сочи, однако удается это крайне редко. Местные жители предпочитают брать к себе либо щенков, либо совсем молодых собак, а взрослые особи им неинтересны.

Однако американцы придерживаются другого мнения относительно этого вопроса. Согласно сообщению все той же Надежды Майбороды, среди жителей Соединенных Штатов Америки уже нашлись хозяева практически для сотни бездомных собак, подобранных на улицах олимпийской столицы. В скором времени этим питомцам также предстоит перелететь океан навстречу своей новой жизни, где они, как хочется надеяться, будут окружены любовью и заботой.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочинский приют отправил десять собак в США"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами