Скандальное дело экс-депутата из Краснодарского края будут рассматривать в Ростове

Не так давно во многих российских изданиях можно было прочитать об открытии уголовного дела в отношении Сергея Зиринова, который ранее занимал пост депутата краснодарского краевого Законодательного собрания. Сообщалось, что экс-депутат якобы наводил ужас на предпринимателей всего Черноморского побережья Краснодарского края, отнимая их бизнес или убивая в случае несогласия. Подельниками отечественного «мафиози» были выставлены Анастас Тильгеров, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Амар Сулоев, и даже помощник председателя регионального суда Ставропольского края Евгений Александрович.

Все новые и новые подробности о ходе расследования уголовного дела крайне способствовали тому, чтобы в глазах общественности обвиняемые были выставлены убийцами и бандитами. Как считают сотрудники информационного агентства «Версия», подобные меры принимались для того, чтобы оставить обвиняемых без надежды на справедливый суд, ведь присяжные вряд ли оправдают тех, о ком у них сложилось настолько негативное мнение. Соответственно, подсудимые должны были сдаться и один за другим начать подписывать признательные показания, тем самым обеспечив своих обвинителей новыми звездочками на погоны.

Скандальное дело экс-депутата из Краснодарского края будут рассматривать в РостовеОднако обвиняемые не признают свою вину и никакие показания подписывать не намерены. Более того: один из них, Эдуард Паладьян, заявил о применявшихся в его отношении пытках, физическом насилии, психологическом и моральном давлении. Его заявление подтверждают результаты медицинской экспертизы. Супруга другого обвиняемого – Амара Сулоева – сообщает о краже пластиковой карточки с приличной суммой денег, дорогих часов и продолжительном использовании личного автомобиля ее мужа сотрудниками ФСБ после задержания. Обо всех подобных нарушениях обвиняемые намерены рассказать на судебном процессе, собираясь доказать свою невиновность и «сфабрикованность» обвинения.

В этой ситуации Верховный суд России принял решение о переносе судебного заседания в Ростов-на-Дону по заявлению Генеральной прокуратуры, которое, как ни странно, было этой прокуратурой отозвано. Журналисты «Версии» считают, что правоохранители пытаются увести процесс подальше от свидетелей, чтобы обвиняемым было сложнее доказать свою правоту.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скандальное дело экс-депутата из Краснодарского края будут рассматривать в Ростове"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами