Секретари Совбеза России и Абхазии обсудили формование единого контура обороны

16 апреля в Москве состоялась встреча секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева и секретаря Совета Безопасности республики Абхазия Мухамеда Килба, на которой прошло обсуждение формования единого контура обороны и безопасности. Об этом стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Совбеза РФ.

В сообщении говорится, что на встрече были рассмотрены различные аспекты обеспечения региональной безопасности. Секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым и секретарем Совбеза РА Мухамедом Килба был подписан План сотрудничества между аппаратами Советов Безопасности Российской Федерации и республики Абхазия на 2015-2016 годы.

Планом сотрудничества предполагается совместная работа по координации деятельности правоохранительных органов и силовых ведомств России и Абхазии с целью формирования единого контура обороны и безопасности, отмечается в сообщении.

Секретари Совбеза России и Абхазии обсудили формование единого контура обороны16-17 апреля в гостинице «Украина» в Москве проходит четвертая конференция по международной безопасности. Деловая газета «ВЗГЛЯД» сообщает, что по приглашению России в конференции по международной безопасности будут участвовать 80 делегаций из разных стран. Россия не пригласила украинских представителей участвовать в работе конференции. Замминистра обороны Анатолий Антонов сообщил, что Москва не пригласила представителей Украины на конференцию по безопасности в Москве, чтобы «дать им отдохнуть».

Россия и Абхазия в марте 2015 года подписали Меморандум о координации внешней политики. Между двумя государствами уже подписаны Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 17 сентября 2008 года и Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года, вступивший в силу 5 марта 2015 года.

Между Россией и Абхазией уже заключены более 80 межгосударственных соглашений, которые охватывают практически все сферы сотрудничества. Еще около 30 договоров и соглашений готовятся к подписанию.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секретари Совбеза России и Абхазии обсудили формование единого контура обороны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами