Русский театр драмы имени А.С. Пушкина из Адыгеи приехал на гастроли в Абхазию

Русский государственный драматический театр имени А.С. Пушкина республики Адыгея находится на гастролях в республике Абхазия, стало известно abhazia-news.ru из информации Абхазской гостелерадиокомпании.

На сцене государственного Русского театра драмы в городе Сухум актеры Русского театра драмы их Адыгеи представили абхазскому зрителю спектакль «Моя роль», поставленный по пьесе народного писателя Абхазии, известного прозаика и драматурга Шалоди Аджинджал.

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия перед началом спектакля обратилась с приветственным словом к актерам русского драматического театра из Адыгеи и собравшимся на спектакль зрителям. Эльвира Арсалия отметила, что гастроли театра имени А.С. Пушкина из Адыгеи являются важным событием в культурной жизни республики Абхазия.

Русский театр драмы имени А.С. Пушкина из Адыгеи приехал на гастроли в АбхазиюДва года тому назад, художественный руководитель Русского государственного драматического театра имени А.С. Пушкина Николай Иванченко приезжал в Абхазию, где и познакомился с писателем Шалоди Аджинджал и его пьесой «Моя роль». Именно тогда у Николая Иванченко возникла идея постановки спектакля. Режиссера-поставновщика Николая Иванченко привлек взгляд автора на поднятую в пьесе «Моя роль» проблему нравственности, на сохранение лучших национальных традиций и обычаев и тему взаимоотношений в семье и в обществе.

В спектакле «Моя роль» противопоставляются два мира, два мировоззрения: мир стяжательства, наживы, жадности и мир открытых чистых человеческих взаимоотношений, мир любви и верности.

Министерство культуры республики Адыгея наградило Шалоди Аджинджал медалью за вклад в развитие литературы и искусства. Перед началом спектакля медаль была вручена супруге писателя. В спектакле «Моя роль» актеры Адыгейского театра представили национальные танцы, песни и абхазский юмор, который особенно понравился зрителям.

Гастроли Русского драмтеатра Адыгеи пройдут в городе Сухум, в Государственном русском театре драмы республики Абхазия, в Ткуарчалском Дворце культуры имени Д.И. Гулия, в Доме Культуры имени Р.Дасания в Гудауте, в Гагрском Доме Культуры имени Т. Кокоскерия. В исполнении актеров зрители в Абхазии увидят две постановки: «Моя роль» по пьесе Шалоди Аджинджал и детский спектакль «Золотой ключик» по сказке Алексея Толстого.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Русский театр драмы имени А.С. Пушкина из Адыгеи приехал на гастроли в Абхазию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами