Рок-опера «Юнона и Авось» продолжает собирать полные залы

Рок-опера Юнона и Авось, билеты на которую продают во многих кассах и интернет-магазинах, уже не первое десятилетие стабильно собирает полные залы во всех театрах на просторах России и стран СНГ. Эта опера была написана талантливым композитором Алексеем Рыбниковым, которого безмерно вдохновила поэма «Авось», написанная Андреем Вознесенским. Поэму эту Вознесенский написал не о выдуманных персонажах, а о людях, реально существовавших. Она описывает путешествие Николая Резанова в Калифорнию. Первые постановка была показана на публике в 1981-ом году на сцене известного театра «Ленком».

Рок-опера «Юнона и Авось» продолжает собирать полные залыИзначально многие критики назвали постановку «антисоветской», однако, усилиями Пьера Кардена, рок-опера отправилась на гастроли во Францию, Германию, Нидерланды и даже США, где она пользовалась бешеной популярностью. Во время этих гастролей приобрести билеты на постановку было практически невозможно. Вскоре рок-оперу презентовали в Чехии, Польше, Венгрии, Южной Корее и многих других государствах. И, конечно же, ее по-прежнему показывают в большинстве театров России, чем нередко пользуются отечественные любители театрального искусства.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рок-опера «Юнона и Авось» продолжает собирать полные залы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами