Республика Абхазия на территории Всероссийского выставочного центра

Республика Абхазия на территории Всероссийского выставочного центраКак стало известно abhazia-news.ru, в павильонах союзных республик, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра, будут открыты рестораны с разными национальными кухнями.

Руководитель департамента общественных связей ГАО ВВЦ Николай Михалев сообщил, что каждое государство, за кем закрепили павильон на ВВЦ, уже само несет ответственность за создание собственной национальной зоны.

Были подписаны межправительственные соглашения Российской Федерации с рядом государств о том, чтобы на территории Всероссийского выставочного центра создать торгово-выставочные центры государств.

Соглашения Россия подписала с республикой Абхазия, Украиной, Молдавией, Белоруссией, Киргизией, Казахстаном и Арменией.

Каждое государство получило павильон с землей на территории Выставочного Центра в аренду. Аренда дана на пятьдесят лет с арендной платой один рубль в год.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк подчеркнул, что Выставочный центр имеет федеральное значение, и Правительство Москвы не может оказать влияния на деятельность центра.

Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы окажет помощь в получении лицензии на алкоголь, Правительство города Москвы поможет организовать рекламную кампанию.

Сергей Марков, член рабочей группы Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, ожидает от появления новых национальных ресторанов, адекватного уровня цен, подходящих посетителям ВВЦ.

Сергей Марков предполагает, что новые национальные рестораны станут островком  родины для граждан СНГ, которые живут в Москве. Все блюда будут готовиться из натуральных продуктов, поставляемых  из каждой республики.

Посетители ВВЦ смогут отведать роскошные блюда различной национальной кухни, приготовленные в соответствии со старинными традициями.

Предлагается в каждой этнической зоне открыть магазины для реализации продуктов, выращенных и произведенных на территориях этих  республик. Можно организовать реализацию готовых полуфабрикатов. Эксперт внес предложение об организации кулинарных мастер-классов для желающих, которые проводили бы шеф-повара  национальных ресторанов.

Национальные кухни могут стать "уникальным предложением для иностранных туристов".

Ни в одной стране нет такого изобилия национальной кухни как у нас.

Президент Московской гильдии рестораторов Игорь Бухаров заявил, что если все республики, получившие павильоны в аренду, сделали бы свои национальные рестораны в рамках  одной концепции, было бы легче проводить рекламную кампанию. Игорь Бухаров также предложил, чтобы блюда готовились из продуктов, которые невозможно заменить на  выращенные в Подмосковье продукты.

В этом и будет уникальность национальных блюд и ресторанов  семи  государств.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 508 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Республика Абхазия на территории Всероссийского выставочного центра"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами